微笑优秀作文1
我从小到大,妈妈的笑是世界上最美的梦;是世界上最纯真的笑;是世界上最灿烂的笑;也是最能温暖我心的笑。
那天,妈妈在我家的床上躺着,突然她对我和表弟说,她的腰疼得起不来,我和表弟也没当回事,妈妈便给在医院上班的小姨打电话,话还没说完,妈妈一下吐了,让我快点给我姥爷打电话,让他开车来接我们上医院。打完后,我马上去照顾妈妈,这时妈妈看着我,对我笑了笑,我知道这个笑,是安慰的笑。妈妈是叫我不要担心。我们到了医院,正好小姨也到了,我们马上上楼去检查,在上楼的过程中,我的眼泪像珍珠一样往下掉。小姨告诉我不要哭,要坚强。这时妈妈转过头,又对我笑了笑,这个笑是鼓励的笑,妈妈是希望我不要哭了。老姨带妈妈做了b超,才知道妈妈得的是肾结石,我跳了起来,心想:妈妈的身体那么好,怎么一下自就得了肾结石呢?想啊想啊,眼泪又不争气的掉下来了。我看妈妈难受的样子,就让妈妈靠在我身上。妈妈含着泪对我笑了笑,这一个微笑是一个得病的妈妈对女儿的笑。