珍爱生命谨防溺水作文400字
今天班会课,我们六(2)班开展了“珍爱生命,谨防溺水”的主题活动。
怎样珍爱自己的生命
阳光明媚的天气,显得有些闷热,这么好的天气,人们心中只是对幸福美满的家庭充满憧憬,但想不到的是,美丽的想像画面后竟隐藏着一件悲痛欲绝的事——本完整无缺的家庭被无情的河水摧毁了、淹没了、吞并了。
看吧,他们一家人的生活多么温馨,无时无刻都在一起,互相关爱。却在夏天的时候,改变了他们一家人的生活,改变了他们一家人的命运,改变了他们一家人的希望……
夏天的天气是炎热的,人们都喜欢去一个既省钱又舒服的地方游泳——江河。今天的江河看上去与平时似乎有所不同,原来是旁边多了一个可爱的小男孩,这个小家伙看上去应该有七八岁吧,那么小的一个小孩竟然敢独自一人来江边游泳,人们都在猜想他应该是家中的小宝贝吧!
人们正当想得高兴的时候,忽然一个意想不到的事情发生了。
珍爱自己的生命
珍爱生命因为生命可贵,珍爱生命因为生命无价,预防溺水,保护生命,珍惜自己的生命,一条小河就能夺走你的生命,预防溺水珍爱生命。下面我为大家带来2022珍爱生命严防溺水主题作文,希望大家喜欢!
2022珍爱生命严防溺水主题作文1
最近,天气炎热,大家肯定都想去游泳吧,我也想去呢!这么热的天泡在水里多舒服啊?但是新闻上这几天在说一些学生因溺水而身亡的,所以还是要提醒大家,一定要做好安全措施才能去游泳哦!
溺水事件现在真的堆积如山!不光是游泳才会溺水。譬如,前段时间就有两个小孩在池塘边玩耍,其中一个不小心掉进水里,另一个连忙大声喊救命,但没有人及时过来,于是他自己跳下去救人,可是他也不会游泳啊!好在这时有一个大人过来,把他们两个都救了上来。这两个孩子还是幸运的!还有重庆有八名,河南有五名,都是学生溺水事件。
游泳本身是一件很好的运动,但在准备游泳时,一定要做好安全防范意识。儿童一定要在家长的陪同下才能游泳;下水前一定要做热身运动,以防腿抽筋;游泳时不能在泳池中嬉戏打闹;一定不能在池塘边玩耍。
有多少儿童都是在溺水中结束了自己幼小的生命,所以大家一定要切记以上几点。这些不幸时刻提醒着我们,要热爱生命,只要我们在日常生活中提高安全防范意识,溺水事件还是可以避免的。