小学一年级关于跳舞的作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢唱歌,画画,跳皮筋,跳绳……。其中我最喜欢的是跳舞。
你知道我为什么这么喜欢跳舞吗?因为我长大了要当一名舞蹈家。
舞蹈,也许大家并不陌生,它常常在我们的身边,它无处不在。这里给大家分享一些描写舞蹈的作文,希望对大家有所帮助。
描写舞蹈的作文1
每个人都有梦想,我也不例外。我爱舞蹈,我喜欢跳舞。在跳舞的大厅里,我曾经有过烦恼,曾经想放弃,但是最终我坚持下来,舞出了精彩,收获了成功。
一天下午,我和妈妈一起到广场散步,看到广场上有一群女孩随着音乐翩翩起舞,心想:要是我也拥有优美的舞姿该有多好啊!我情不自禁地走上前去,不知不觉地跟着舞动起来,顿时感觉自己身轻如燕、飘飘欲仙的感觉。一个学习舞蹈的念头在我的脑海中萌生,并且十分强烈的冲击着我。
妈妈一眼看出了我的心思,便把我送到未来星爱爱屋培训班报名培训。从此,我便开始踏上学习舞蹈之路。每天,我都认真地跟着舞蹈老师学好每一个动作:压腿、旋转,后退,前进,下腰,反身转圈……虽然有时练到腰酸背痛,但我咬咬牙就挺过去了。回家后我也反复地练习学到的每一个动作。很快我的舞蹈技术也大大地提升了。学了一段时间后,我就能跳出不错的舞蹈动作了,那些软度训练对我来说也是张飞吃豆芽――小菜一蝶。
可时间一长,这种单调的训练,让我对舞蹈之梦打退了堂鼓。我开始心不在焉的训练,经常迈错了舞步而踩到对方的脚。
描写跳舞的作文1
有很多人都喜欢跳舞,我也一样,可我最喜欢跳拉丁舞,从7岁我就开始学习了,大家知道我为什么喜欢这种舞蹈吗?因为学了这种舞蹈会使人变的更有气质,又能增强自身的体质,还是一种很美的享受,我也乐在其中。
记得有一次在训练过程中我的左腿肌肉拉伤,老师说我可以不用去训练了,在家休息就好,可我还是坚持参加训练,力所能及的跳着新教的动作。连妈妈都被感动了,直夸我是个勇敢的孩子。
我们的社区内有个老年活动中心,小区内的许多爷爷奶奶叔叔阿姨在下班后都会聚集在那里跳舞、健身。还记得第一次妈妈带我过去玩,听到舞曲响起我就情不自禁的跳起来了,结果有很多人围观,一曲过后一位奶奶走过来对我说“小朋友你能教我们大家跳这种舞蹈吗?”我不好意思的冲妈妈看了看,妈妈点点头。我对老奶奶说:“当然可以!”那一晚大家跳的很开心。我也很自豪,从此我成了小区内的小名人。
20XX年3月26日我参加了“海斯维尔”杯昆山市第三届体育舞蹈公开赛,在这场比赛中,我获得了金牌,虽然金牌不是真金的,可这也是我努力后的回报。
关于舞蹈的作文 1
在去年的时候,我的妈妈给我报了一个舞蹈兴趣班。
第一次去,我原以为很好玩也觉得挺新鲜的,结果开始上舞蹈课以后老师教我们下腰我努力地把腰往下弯,可是要那样向后吊着非常的难受,不但腰佷疼,而且呼吸困难。过了一分钟后终于可以站起来了,我头晕得很都分不清东南西北了,一点也不好玩。本来我以为老师会到此不练了呢!可谁知道又要下叉,我使劲的把两条腿往下压,可是毕竟没练过腿还是疼。老师看见我这样以后,让我爬一个“大青蛙”让人把我的腿压着,老师站在我屁股上踩。“啊!”我尖叫了起来那种疼痛就如同大腿的肉被什么东西撕着一般,苦不堪言。
放学以后,我开始躲着平日里的练功,甚至想要对妈妈说“不练了,太疼了!”
第二天,我去上学,好朋友们知道我在学舞蹈,羡慕的说:“张钰琪,你好幸运啊!我们想练舞我妈妈都不给我报,而且练舞蹈还可以把你的姿态保持好,还可以变瘦。”听了她们的话后我还是半信半疑。