生命的话题作文 篇1
珍惜生命不仅仅是指的不放弃生命,不放弃生命只是最基本最基本的一个条件。没有这个条件,一切都是虚无和没有意义的。可是有了这个条件也不代表珍惜生命,借用惠特曼一句话:当我活着,我要做生命的主宰,而不做它的奴隶。我想这样就足够了,不做生命的奴隶就不会对命运束手无策;不做生命的奴隶就不会颓废地生活。
看看我们的大学生活吧,我们有没有因为自己虚度年华而悔恨,有没有因为碌碌无为而觉得羞耻。丰富多彩的校园生活、接连不断的晚会和party、充满诱惑的社会,我们是否感到迷茫。当我们筋疲力尽的参加晚会躺到床上时,我们有没有问过自己:我们学到了什么,我们得到了什么,我们的生命有没有意义?
道理很简单,假如你现在说:没有关系,我有的是时间。没有关系,我还年轻。没有关系,死亡离我很是遥远。我想说,我们每个人都有生病的经历,我们每个人都有身体不舒服的时候。那么当你生病或不舒服时,你是否想念你健康的时光?答案是会的,会的,这是我们普通人的普遍心理。
以生命为话题的作文1
我总觉得我们在这个世界上最幸福的,该是不知世事的小时候。我们可以像花儿那样灿烂地开放,因为不知道未来有什么危险;因为不知道这世间的险恶,所以我们从不彷徨,从不失落,只是尽情地开着,哪怕现在回想起来有再多疼痛和无奈,我们也可以不在乎,只是转眼就忘记,转眼再重新振作。
我记得小时候,自己经常是一个人的。一个人就只能做一个人做的事。
这大概是我从小就养成的习惯吧。
小时候的我,其实就是个多愁善感的女孩,现在回想起来,我所做的那些事,是别人大多不会理解的事……
还记得那时一个夏天。不是很热,阳光洒在身上,很暖。
我从屋里走出来,看见一株很小的树苗。看上去,简直比那时的我还要脆弱,我小时候身体不是特别好,兴许是感觉它与我同病相怜,就不禁怜惜起它来了。
还记得,当时我拿着一根筷子,一下又一下地挖开干燥的泥土,然后,认真地,埋下它的根,只希望它能够活下来。
几天过去了,再次走到那个地方,一看。