生命的话题作文 篇1
岁月好比一缕青烟,看得见,而摸不着。岁月好比在我的身上留下了一圈圈年轮似的沧桑,粗糙不堪。而我留给岁月的却是那绵延无尽的忧伤。一路走来,见证了太多的悲欢离合,黑白更替。我不知道是世界改变了我们告别了单纯、天真,还是我们改变了世界开始变的残忍。
如果我的出生不是为了背负着一种责任。我想我应该可以活的更潇洒更洒脱。无忧无虑像风一样哗的来哗的去,所到的地方绿意盎然,美丽了别人也快乐了自己。
有时候真的很怯懦这个世界。虽然我对很多事情都嫣然一笑、泰然处之。嘴上说着没所谓其实我的内心很脆弱充满了伤痕。我不愿意棱角分明的我就这样被世界等同化了。我像一只小老鼠一样拘谨的躲避着别人的攻击。可当我也用笑容迎人也开始讲那些不痛不痒的话时,我渐渐的明白了一开始,每个人都有光滑的如陶瓷般肌肤,清澈空明的眼眸。纯新的梦想,孤立的个性。日子一天天追波竹流,受了伤痛才发现,原来被自己鄙视的做法才是保护自己最好的诠释。
生命话题作文1
流星划破了天空,与岁月的长流承接递进,看不进的尘烟,游不尽的长河。
掬一捧清水,品味生命的真谛,拾起一粒卵石,抚摸时间的脉络。
有时生命就像一粒沙子,它是那么渺小,可以被海浪冲走,就像2008年5月12日所发生的汶川大地震,地震露出的残酷的面容,它像无情的剑,在短短的几分钟之内,夺走了成千上万个汶川同胞的生命,但是汶川同胞们并没有向死神一样的地震低头,因为它们知道,生命来之不易,知道自己要好好的活下来,知道明天会更加灿烂辉煌,要珍惜眼前的一切。
有时生命就像矗立在边疆的白杨树,可以抵住风沙,它是多么的伟大。
当民族同胞有难时,不管是在第一时间抢救生命的警察,还是在远方给他们送去抢险物资的我们,都是因为我们是一奶同胞,是炎黄子孙!
人的生命只有一次,要分外珍惜。
生命掌握在自己手里,而如何爱护生命,如何珍惜生命才是最重要。
人的生命就像一朵花,你可以任意践踏它,任由它干枯,直到死亡:你还可以常给它浇水,让它释放出无限的光彩,不管怎样,生命掌握在自己手里,而如何爱护生命,如何珍惜生命才是最重要。