生命的话题作文 篇1
世间万物都有自己的生命,但是他们对生命意义的看法各不相同。一只飞蛾,在人类的手中尚能拼死求生,我想,这就是它对生命的看法吧!在我看来,生命的意义在于活就要活的有滋有味,过就要过的神采飞扬。
生命,生命。生命究竟究竟是什么?只单单是会呼吸,有心跳吗?或许是,或许不是。在我看来,生命应该是事物的一种感觉。生命很美丽,也很丰富多彩。我们就是它的主人。生命的内容由我们勾勒,生命的色彩由我们点缀,让我们为生命散发出无尽的魅力。
我学过一篇课文,题目是《青山不老》。讲述的是一位老人,在20xx年的时间,在晋西北创造了一片绿州,实现自己人生价值的事。课文中,有许多值得我们深刻思考的语句。如:
老人觉得种树是命运的选择,屋后的青山就是生命的归宿。是啊,命运的选择,使老人留在晋西北,那个生活条件艰苦的地方,度过自己的下半生。老人希望死后可以葬在屋后的青山中,老人劳累了十几年,快要走到尽头的时候,何尝不想永远的留在自己生前劳累的地方,安稳的长眠于地下。