小学生以微笑为题的作文400字
美丽的人生都是一个美好的开端,而美好的开端是否如你想像的,是否你拥有的,让你心满意足,还是让你垂头丧气。
微笑的作文1
面对任何人,家人、朋友,甚至是陌生人,我都会给予他们一个微笑。因为我知道,微笑是人与人之间交流的必需品。
冬天来临了,寒风用力地吹着大家的脸,树也被寒风吹的沙沙作响,人们都裹着大棉袄在路上慢慢前进。我开心地走在去学校的路上,我看了看路过的店的时间,呀,时间有点晚了,我马上加快脚步。后面猛然传来一阵脚步声,我习惯性的向后看了下,“啊!”我惨叫着。“对不起,对不起,我跑的太快,不小心撞到了你。”他不停地道歉。我起身拍了拍自己身上的灰尘,不理会他的道歉,怒气冲冲的走了。我心想:他难道不会看一看前面有没有人吗?这人可真是太令人生气了!
接着我急忙赶到学校,因为这一件事情我心情十分不好。
课上我笔突然没墨了,我急忙拿出一支黑笔芯,谁知这支黑笔突然漏墨了,把我弄得整个手都是黑的,而且还不小心溅到了同桌那,我手忙脚乱的拿出纸巾擦着他的衣服,还连忙向他道歉。此时我心里想着:为什么今天我做什么事都不顺。
七年级作文以微笑什么
以微笑为话题的作文一
阳光下,那一个微笑在我的心灵上留下了震撼,原来微笑就是阳光的温暖。
我家住的是父母单位分的房子,在这个院子里,全是父母的同事。其中有一个老头看上去很不顺眼,他黝黑的脸上有着一双尖锐的眼睛,,加上老了又没了牙齿,看上去特凶,让人看了都有些害怕。
他每天早晨都会骑自行车去拿牛奶,正好碰着我上学的时间;每天傍晚他又骑着自行车去接孙女,又正好碰到我放学的时间。我心里总想着:怎么那么倒霉,还天无绝人之路呢!每天都要碰到这讨厌的老头,遇上他那剑一样的目光,让自己的心情抹上一层灰色,就像乌云挡住了阳光。
一天,我和母亲出去,又看见了哪个老头。他骑着自行车挡在我们的前面,妈按了喇叭,可他就是不让,这让我异常生气,可妈妈对我说:“算了吧!人家是老人,让一让海阔天空,何必那么计较。”后来,我问妈妈这讨厌的老头到底什么来历,怎么那样讨厌?妈妈说,他之前是单位的一个小科长,每天都管闲事,看到不顺眼的事情就骂人,脾气很暴躁的,惹毛了他,会自找苦吃的。
微笑是为了什么?
是为了假惺惺的掩饰自己的真实心情吗?不,不是。人的感情多种多样,高兴、生气、伤心......如果每次都戴上“微笑”这个面具,那不是你真正情感的表达,反而像上了发条,像一个呆滞的木偶。让别人认为你无趣,看不到你的真实情感。会像大海退潮一样,慢慢的远离你。
或许是为了迷惑他人?遥想当年,周幽王为搏美人一笑,点燃烽火台,最终使国家灭亡。历史上,多少人因美人一笑,做事不顾轻重,仿佛入了魔一般,也有人用微笑包装自己,获取朋友,获取利益,让自己在社会上立足,生存下去。
还是为了让自己更加强大?一味的微笑让人感到害怕,因为别人永远摸不透你的真实面目。让自己永远把精力放在工作上,做一个事业上的“女强人”。让自己永远没有朋友,永远自己一个人孤单独行,将自己的情感隐藏在强大的背后——微笑之中。
不,这都不对,之前说的都不对,微笑应该是乐观、积极、向上,朝着光明前行。乐观积极就像一盏明灯,照亮前方的路,使混沌散开;又像朋友一样给予鼓励与支持,在生活的道路上勇往直前,坚持不懈;又宛如那潺潺小溪流水,冲破阻碍,向东奔流而去。