勤奋好学的我作文
时间如流水一般,转眼间我已经是五年级的学生了。
勤奋是一个人对自己梦想和事业的付出和努力。
才华是刀刃,勤奋是磨刀石。东汉政治家的孙敬,年轻时勤奋好学,每天从早到晚读书,常常废寝忘食。读书时间长,劳累了也不休息,有时甚至打瞌睡。为了不影响学习,他把发辫悬挂在房梁上,以防自己打盹。战国时政治学家苏秦,由于年轻时学问不多不深,得不到重视,家人也对他很冷淡,于是他下定决心,发奋读书。为了不让自己在读书时打瞌睡,他准备了把锥子,一打瞌睡就往大腿上刺一下,让自已头脑时刻清醒,坚持读书。
勤奋好学的人作文(9篇)
勤奋好学的人作文1
我有一位好朋友,她叫宋婕,她可是出了名的勤奋好学者,她能做到一般人做不到的事情。
她长着不高不矮的个子,长方形的一副眼镜骑在鼻子上,她的皮肤像雪一样白,她留着短发,活像一个小博士,她笑起来,又像一个可爱的洋娃娃。
每当打了下课铃时,别的同学像小鸟一样飞出了自己的窝,她却纹丝不动地坐在自己的座位上,写后面的作业题。我问她:“咱们一起出去玩去吧?”可是她竟把我当成空气人。理也不理我,我又一次询问她,“做完这道题再说!”她一边演算,一边头也不抬地和我说。可我等了又等。她一丝不苟的把三道题都做完了,我又不耐烦地询问她:“你到底出不出去呀?”我心想:你不出去,就别耽误我的时间,我还要玩呢!想完我就出去了。我在门口偷偷地看她,到底有什么动静,我惊呆了,她竟然还是纹丝不动的写作业题。你们看,她是不是很勤奋好学啊!
每次放学,她都是慢吞吞的,哦!原来是在找老师问自己不懂的题呢!怪不得这么慢。
关于刻苦的作文1
在我的同学中,让我佩服的人有“体育健将”李绪圩,“书法大王”王鑫怡,“小歌手”彭纤妮,“绘画能手”李丹妮……..但最让我佩服的是刻苦学习的杨宏业。
她是一个活泼开朗的小女孩,她的身材苗条像一根亭亭玉立的小树苗。她的脸扁扁的,像一颗大瓜子。浓浓的眉毛像用毛笔描过一样,下面是一双炯炯有神的眼睛,总是充满了智慧。一个小巧玲珑的鼻子显得非常有灵气。一张樱桃小嘴说起话显得特别可爱。她有一头又黑有密的长头发,后面扎着一束独角辫,显得特别有精神。
她刻苦学习的身影随处可见,每次放学回家,先把家庭作业写完,再做奥数题;每次下课后,她总是把上节课的内容复习一边;每个星期六,她总是写完家庭作业以后再看课外书……..她成为我们家最勤劳的“小蜜蜂”。
记得有一次下课了,同学们都出去玩了。我刚要迈出教室门的时候,看到杨宏业还在教室里默默地背着书。上课铃响了,语文老师微笑着走进教室,对同学们说:“谁会背第六课《观潮》。同学们一听都像缩头乌龟一样把头都缩到脖子里去了。只有杨宏业对老师说:“让我试一下吧!”同学们听了,都把头伸出来目瞪口呆地望着杨宏业,好像都不太相信她。