一件有趣的事优秀作文
在我的童年里,发生过许多有趣的事情,有一件令我最难忘。
记得有一次,妈妈和爸爸出去逛了,我从卫生间里找到一支口红,心想:妈妈常在脸上涂来涂去,把自己打扮的很漂亮。因为妈妈爱臭美,所以我也很爱臭美。我在脸上画了一道,感觉我变成了一个“小美女”了,我把口红在脸上涂了好长一段时间,去照镜子,结果一照镜子便大吃一惊地尖叫起来,说:“糟糕,我变成大花猫了,简直就是一只妖怪。”我赶紧把口红放回了原处,用妈妈的卸妆油在我脸上涂了涂。可是口红只消了一半。
妈妈回来了,看到我之后,还以为我是只妖怪呢!我看到妈妈的样子,不禁吱吱地笑。妈妈上前走去,说道:“宝贝,你怎么了?”我把整件事情的来龙去脉,一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了之李销后“吱吱”地笑了。妈妈说:“看到你,我还以为你被谁欺负了,还流血了,你可把我吓坏了。”妈妈又用肥皂打过的毛巾亲切,温柔又温和的手擦了一遍我的脸。
每当想到这件事,我就笑得直不起腰,太有趣了!