北湖公园的景色优秀作文
北湖公园,一年四季都很美丽。那些人和花都很多。
在一个阳光灿烂的午后,我、爸爸还有哥哥一起来到了北湖公园。进入北湖公园大门,我们看见了不少的人,他们都脱掉了厚重棉袄,穿上了薄薄的春装,在广场中央随着轻快的音乐快乐舞动着。
我们来到了湖边,北湖公园的湖水很深,湖水碧绿,湖中央有个鸟岛,那里树木茂盛,像被一个绿色的保护罩罩住呢!在湖里,一条条鱼儿都尽相浮出了水面,游来游去,像天空的飞鸟一样自由自在。
咦?天上飞着什么?噢!是一群小孩子在放风筝,他们都笑得那么开心,那么灿烂。我们沿着湖边的小路走着,路边的柳树早已抽出了嫩芽,微风吹过弯弯的柳条随风舞动,像一位妙龄少女在那翩翩起舞,真美!草丛里的一些不知名的小花纷纷绽放,有红的、白的、黄的、粉的,芬芳扑鼻。
春天,这就是北湖公园的春天!
北湖的景色优秀作文1
听说10月1日国庆节北湖风景区就要正式开放了,今天晚上我们决定先睹为快。
一到北湖,我立刻惊呆了,这还是以前的北湖吗?湖周围建起了漂亮曲折的环湖公路,两边种满了郁郁葱葱的花草树木,太美了。当我沉醉在这美景之中时,一束炫丽的光进入了我的视线,我头一看,哇,只见几十根灯柱正闪烁着五彩光芒,不停地变换着美丽的颜色,像一道道奇丽的彩虹,又像一位位美丽的仙女,亭亭玉立,色彩斑斓。再往里看,是一个广场,广场的中间刻着四个大字:风调雨顺。这不正是广大民众所期望的吗!
不知不觉间,已走到了湖边。只见湖边躺着许许多多的石头,那些石头形态各异,各不相同。有的形如卧兔,有的形如长龙,有的像天上的云朵,还有的像道高的长者,安祥的睡在这美丽北湖的怀抱中。每一块石头都是那么婀娜多姿,像雕刻师专门刻出来的,不,比那还逼真,比那还栩栩如生。
再看湖面,一望无际,有着大海一样的胸怀。湖面在灯光的照耀下,比以前更美了,散发着宝石般的光芒,波光粼粼,碧波荡漾,一轮娇月潜入湖心,整个湖面显得那么温暖而又沉静。