在一个阳光灿烂的下午,有一个卖气球的中年人,手中拿着八只不同的气球,站在大街上准备把这八只各种各样的气球给卖了。
有一天,我和妈妈乘旅游车来到有“五岳之首”的泰山。
旅游车在泰山脚下停了一会儿。我下车向山顶望上去,有一片片的山林、一条条瀑布,无数花草树木。导游说:“泰山有一千五百多米高。”听到这里,我非常兴奋,因为我想快点征服这座大高山!
正想着,我听到有人在喊“旅游车快要开了”,回头一看,看见导游正在拼命的叫我呢!我赶快跑回旅游车,回到座位上,我心里还在想:“差点误了车,真险!”
不久,旅游车开动了,它一直带着我们往泰山的桃花道前进。一来到桃花道,我就忙着拍照、画风景、写日记。直到旅游车又开动,我的心情还很兴奋,听说过了桃花道,再经过几条小路就会到上山的道路———瀑布路。
瀑布路的两旁,有很多条瀑布,它们各有各的特色。有的非常曲折,像一条蛇;有的还大些,像一条 龙;还有的简直就是一条挂着的楼梯……我们下车沿着小路走了很久,好容易才到达山腰。
在山腰上,无论从什么角度去看东西,都是这么美丽。上有一片片山林,下有长长的瀑布,非常壮观。
山腰里的博物馆,让我惊奇不已。我和妈妈先参观茶具展览,那些茶具有很多,从清朝的到现在的,个个都很精致。接着去参观宝物展览,有三件宝物,叫“泰山三宝”,是清高宗赐给泰山的:蓝宝石狮子、高贵枕和上暖下凉玉,价值三千万美元。
放假的第一天我就和家人一起来到大理,第二天一清早就去了丽江,在路上可塞车了,因为我们走最近的路,所以车多塞到了11点半,11点半才到。就这样我的旅途就开始哩。
第一天,我们去了古城,那里可美了,因为带有古字,就说明那很古老,房子的墙是用土基做的,方顶是用瓦片做成的,楼梯和窗子是用木头做的。古城里卖的东西又贵又精致好看,卖西藏的耗牛肉,卖鱼化石,卖古代家具等等都有。
第二天,我们去了束河古镇,那可以骑马,我们一家人开开心心的来到马场骑马去山上玩,我做了领头的一匹,它是最大的,但是它却最大,它呀可调皮了,坐在马背上时,我一动也不敢动,因为我动一下它的两只前蹄就会跳起来。我们走呀走,不一会就走到了山上的休息点。到下坡时可好玩了,在后面的老妈大声告诉我:把身体靠前以免引起危险。大约2个小时就把束河古镇玩掉了。
第三天,我们去了玉龙雪山,那里的云厚厚的,经常下雨,这也是因为海拔高。我们又去做索道,超刺激,观赏了雨龙雪山后,我们又去蓝牙湾,蓝牙湾的水清的蓝了起来,那里的水是从雪山上流下来的。