游寒山寺作文
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
没错,这就是大诗人张继写的《枫桥夜泊》。下面我要介绍的景点正是古诗中所提到的寒山寺。
刚一走进寒山寺,便能看见一条河。河上有几艘复古式的小船,游客们坐在船上,一边谈笑风声,一边观赏着风景,体会着在复古式的小船上的别样风情。他们那惬意的样掘返子惹得我也想到船上去坐坐了。
寺里的景点很多,我印象最深的是一个看起来很古老的大钟,几乎可以放进两个人,钟面上刻满了我不认识的文字,似乎是某一本佛经。
如果你再往西走,你会看到一座阁楼,似乎是供游人们休息用的。当你走到二楼窗户的边上时,你会发现那屋檐上放有无数的硬币,听说与欧是用来许愿的。
我并不知道这样的方法是否会灵验,但我是不会这样做的,因为成功是要靠自己的努力而得来的,如果说是不劳而获,那么这样的成功是毫无意义和价值的。