出游的作文 篇1
十一国庆长假八天,爸爸妈妈带我去了广东、山东旅游。我亲眼目睹有些游客非常不讲文明,不讲礼貌:随地吐痰、大声喧哗等等,旅游景点都很美,但这些人的行为就一点都不美了。
先我们一家三口吧。我们不管是在哪个景点,都讲文明,丢垃圾、吐痰都是找垃圾桶。如果一时找不到垃圾桶,就把垃圾握在手中,等看见垃圾桶了再丢。到景点我们都排队买票、参观,人再多也不插队,遇到老人还礼让。
但有些游客就很不文明。我在广东阳江的海陵岛国家海洋公园,海滩上明明写了:“禁止放爆竹和孔明灯。”可是海滩上许多人在放烟花,孔明灯也随风而上。第二天一大早妈妈带我到海滩上散步,发现海滩上净是没放好的孔明灯,放了的炮竹以及垃圾,脏死了,乱极了,害得我们没心情在海边沙滩上散步了。
在泰山,山上好多垃圾,沿路用“百分之七十的人,百分之十五的摊贩,百分之十五的垃圾。”形容一点儿也不夸张。我从玉帝庙上下台首竖阶时就闻到一股骚味儿,显然是有人随地大小便过,在排队等汽车和缆车时,还有人插队,很不讲秩序。
写去游玩的作文怎么写
本女侠,乃宅女,专攻游戏,一日三餐,不离电脑。
暑假来袭,何有之空出游?游戏未攻完,莫做它事也!且慢!勿妄下定论!无料,本女侠却被老爸的一张100元QB游戏卡所诱惑,答应去五台山3日一游。
怀着一万个不情愿上了火车。“呜呜呜——”火车开动了,两旁窗外的景物都纷纷快速向后方飞奔。转眼间,像是瞬移般神奇的来到了山西。
下了火车,无聊地东张西望,看什么景?穿着绚烂游戏服装的帅哥美女就是美景!
第一天,怀念着游戏,无闲心看那些奇形怪状的破石头,烂风景。
老爸对此并未感到愤怒似的,第二天一早依旧带着我参观他所认为的美景,并且还不厌其烦地介绍着,解说着。
“看到没?那个山顶上面有一个洞,那是‘佛母洞’!”老爸向额头上方的远处指了指。
我心中想起,这不就是有点像那林空法师站在一座高峰顶端习武,四周绿茵环绕,不就是我要挑战的那位武林高手么?口中还不忘喃喃:“不错不错,林空法师,我来了!”
“什么什么?”老爸对我地胡言乱语一脸疑惑。