小雨四年级作文
春天的小雨预示着春天的到来,春天的小雨预示着万物的复生。春天的小雨滋润着种子,浇灌着田野。
描写雷雨的一段话
窗外又下起了一阵蒙蒙小雨,细如牛毛,轻如蝉翼。风中夹杂着雨水和泥土的芬芳,不知从哪里飘来了一股莫名的野花香,散发着朵朵甜蜜。雨潇潇洒洒的下着,天上的云还在哭泣,打破了宁静的湖面,碧水也为那些调皮的孩子们皱起了纤细的眉。雨还在下,淅淅沥沥,是哪朵云惹哭了娇滴滴的乌云妹妹呢?还不快去哄哄,风儿都在催你了呢。
雨刚下,树叶已经欢呼开来。柳叶姑娘们翩翩起舞,引得人们一片驻足痴望,那曼妙的舞姿引来了更多花摆裙,这片绿叶婀娜的舞姿,那片绿叶天籁的歌喉在雨中荡漾。歌如碧波,优美萦回,舞姿荡漾,似莲花般的清纯。
晶莹的雨滴点缀着那不曾改变的千山一碧,似乎披上了一件银衣。地底还是被老松树黄色浑浊的眼泪包裹的两只小虫,地面上说不出名字的花儿吐露着一点点的馨香。蝴蝶躲进了绿色的巨伞里,拿着泛起丝丝幽香的花粉,怕淋湿了新买的花裙子。老树散发着独有的缕缕
松脂味道,诉说着千百年来发生的故事;诉说着这千百年来芬芳的情韵;诉说着千百年来多少人的悲欢离合。