游海洋馆作文500字
今天爸爸又带我去了东湖海洋馆,这是我第二次来到这里。
去年暑假夏天,爸爸和妈妈带我到海洋馆里看海洋生物。
在这里我看到了只能在电视上才能看到的珍稀的海洋动物,像北极熊、鲸鱼、海豚、海豹、海象、鳄鱼等,还有许许多多我叫不出名字的五颜六色的鱼和贝类生物。这些动物都挺可爱的,特别是那个海象,像个调皮的孩子一样,把前爪放在嘴里咬着,一动不动的站在那儿,看着围观的人们,好像在说,快来和我玩呀。有许多小朋友都和它照相留念了,我也站在旁边,让妈妈给我们拍了一张合影,太好玩了。
接着我们又去看了海豚表演,海豚表演的第一个节目是跳圈,训练海豚的阿姨拿着圈,给海豚下了一个命令,海豚像长了翅膀一样,从水里跳出来,一下子就跳进了圈里,好厉害呀,它落入水中的时候浪花都溅到我身上了,接着海豚又表演了接球,训练它的叔叔、阿姨每次把球扔出去,海豚都能出色地完成任务,真棒。告诉你一个秘密呦,海豚每完成一个任务,训练它的叔叔阿姨们就会给它一个奖励,给它一些好吃的,要不然的话,它也会不听话,不好好配合表演的。
我们还没有玩够呢,就已经到时间了,我和爸爸妈妈这才依依不舍地离开了海洋世界。海底世界真的太好玩了,以后我还要爸爸妈妈带我去。
星期六早晨,我和妈妈坐高速动车到上海,转坐地铁至陆家嘴,终于到了上海海洋馆。
走进海洋馆,我和小丑鱼雕像合影留念。再向前走,我看见了一个大水池,里面养了许多小型鲨鱼和鲎,在旁边的一排小鱼缸里有许多3—4厘米长的小鱼,牌子上还写着“让小鱼吻一吻吧!”我又开心又紧张地把手伸进水中,不一会,就有许多小鱼来亲吻我的手,我觉得手上痒痒的。
接着我们看了许多水生物的化石,许多美丽的淡水鱼,不咬人的扬子鳄,在水底看着像一块岩石的螈蝾,像我手臂一样粗的电鳗。
我们又来到水底隧道,这次有许多大型鲨鱼在我周围游来游去,好象一伸手就能摸到它们。突然,一条特别大的鲨鱼张牙舞爪地向我游来,我吓得捂住了双眼。
接着我们来到了水母馆,这里的水母小的只有指甲盖一样大,大的像大草帽一样。透明的水母在灯光的照射下,一会儿红,一会儿蓝,一会儿紫……像童话世界一样。我最喜欢的是乳白色和纯黑色的水母,它们没有长长的触须,圆圆的可爱极了。黑的白的水母在同一个鱼缸中上下游动,像个旋转的太极。
时间不早了,我依依不舍地离开了海洋馆,这次海洋馆之旅我不仅看到了许多海洋生物,还了解了许多海洋知识。
在暑假中,我去了洛阳的海洋馆,那儿很有趣。
我们买完门票后,就进入了海洋馆。刚进去就看到了一个很大的水缸,里面有很多不一样的鱼。再往里走有很多水缸放在路边,水缸放着各式各样的鱼,有的鱼像爱心,有的鱼像长胡须的老爷爷,还有鱼像树叶。再往里走有鹦鹉和海狮保罗的表演,它们在两个不同的地方表演。
我们先看的是鹦鹉的表演。有鹦鹉骑平车、鹦鹉骑自行车、鹦鹉滑滑梯、鹦鹉捡垃圾……鹦鹉捡垃圾很有意思,表演的是鹦鹉在桌子上推了一个小垃圾车,桌子上有三个罐子,鹦鹉走一步,用嘴巴叼一个罐子放小车里,它把三个罐子都叼到了小车里。第二个看的就是海狮保罗的表演,它表演的有倒立、海里接圈、空中顶球……里边有趣的就是海里接圈了,保罗滑到水里,它的搭档手里拿着几个圈,它的搭档把手里的圈都一个一个得扔到了水里,同时,保罗也正在接圈,它向左游一下,向右游一下,向前游一下,向后游一下,几个圈都被它接住了,真的太棒了。
看完表演,我们又继续到别的地方参观。