描写我心中的小康社会作文
所谓小康社会不仅是解决温饱问题而是要从政治、经济、文化等各方面满足城乡发展需要。人与环境更加和谐,每个人都能得到良好的教育,得到更好的发展。
在我心中的小康社会是一个十全十美的社会,那里没有烟雾没有战争没有坏人。在我心中的小康社会,那里的设备都是用太阳能来发电,所以没有硝烟。那里的商店都是由机器人来管理的,每间屋子都是东暖夏凉;每个房子都有一个控制的机关,想把屋子里变成什么颜色就能变成什么颜色,还可以变成透明的看见屋外的景色,想听什么音乐都可以听到。在我心中的小康社会每家的房子都是自己设计的,只要一个机器人用一个月就可以盖好,就连家具都可以自己设计。在每家都有一个以上的宠物,每人都有一个遥控器,和一个翻译机。可以让你的宠物听你的话,可以听懂动物说的话。在我心中的小康社会每个国家都有一样的地位,也就不会有战争,每个国家和平相处交流。在这个小康社会里没有残疾人,因为没有病毒没有坏蛋,没有人不开心。
随喜功德感恩词
走向我们的小康生活
小康社会,每个人心中的向往。如今,每一个家庭,每一个村子,甚至每一座城市都发生了巨大的变化。
我的老家在溧阳农村,听爸爸说,小时候,爷爷、奶奶、爸爸、姑姑全家四口挤在四十来平米又小又老的房子里。每当暴风雨来,房顶几块零碎的老瓦发出“吱吱嘎嘎”的声响,雨大时透过屋瓦的缝隙洒进屋里头,这可让我家吃了不少苦呢,这里一水桶,那里一水盆“叮叮咚咚”地接着,屋子里奏起了“交响曲”。台风来时,更可怕,屋外“呼呼”的台风不时刮得屋顶的瓦“噼里啪啦”往下掉,像是下起了“瓦片雨”。台风过后,我家又得修理房屋了。现在那小而老的屋子已拆,继而盖起了三层高的楼房,再也不用受那时的苦啦!
家乡的变化确实挺大。原先家门口的池塘臭烘烘的,村民们都往里倒垃圾,每当在夏季,引来了成群的蚊子、苍蝇,还时不时地发出一股股异味,甚至在里面放养的鱼都窒息死亡了。而去年池塘变样了,现在的池塘围上了一条漂亮的“围巾”,嵌上了花花绿绿的“宝石”,水质经过处理,变得清澈见底,微风吹来荡起阵阵涟漪。
【篇一】关于感恩的作文范文
这些日子一直顺应着自己的感觉在过,做该做的事,闲的时候便呆在网上,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真是个很神奇的东西,它可以让你每天都有新的发现。不知为什么,近段已很难有让自己感动的东西出现。诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法去顾及,还是我自己早已变得麻木。我怀疑真的麻木了。以至失去了去感知事物的能力。
周六日可以破天荒的睡到早上十点,而我却总把这些归咎于天气,冬天了人总可以找些事情来感概的。在这样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味、寒的彻骨。想在那极寒的表层下,去找寻可以爆发的欲望,我却寻求不来。因为天冷了,人极其渴望温暖,不管是外界和内心都需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以只有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听着音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着,再醒已是黎明了,黎明过后的清晨又得接受周而复始的生活。