六年级令我感动的一幕作文500字
现在社会上的人都只会想着自己的利益,但也有人是为人民着想的,就算要牺牲自己的性命,也在所不惜。
人民战士徐洪刚在旅途中面对千名持刀歹徒,挺身而出英勇搏斗,制止了歹徒抢劫钱财、侮辱妇女的不良行为,他在全身被扎14刀,身负重伤的情况下,忍着剧痛追赶逃窜的歹徒直至昏倒在地,虽然,保护人民是战士的责任,他可以装做没看见但是他不畏生死,挽救公民的生命的财产这种精神令我很感动,如果是一些见死不救的小事情的居面就改变了,我们要在维护自己的利益时也要为他人着想。
社会上还是存在着一些好人如:孔繁森式的好干部,徐虎式的好工人李向群式的好战士,赵雪芳式的好医生,韩素云式的好军属,邱娥国,任长霞式的好警察。
今天,我们周围有着许许多多这样的人只是我们并不曾注意,他们可以把自己并不充裕的生活费挤一部分捐出来,只因为有更需要的人,他们可以将青春播撒在偏远的山村,只因为那里有孩子朗朗的读书声,他们可以在刺骨的寒风中跳入水中救人,事后却悄然离去,他们可以为保护珍贵的野生动物与偷猎者周旋,甚至献出自己的生命,正因为有他们在我们的生活更加安全,更加多彩,更加温暖更加充满希望。
也许是巧合吧,但我依然感到自己很幸运,感谢上帝,让我目睹了那么感人的一幕........
周末的下午,天空上挂着大大的太阳,我要去上课。当我热的直冒汗时,一辆空调车驶进了站台。“哈!运气真好!”我暗自庆幸。随着拥挤的人群,我缓缓地上了车。车像一头猪,“哼哼”地向前走着。
到了下一站,人更多了。当车门快关时,一个怀抱包裹的中年妇女急切地跑着。车上的人们七嘴八舌地说;“想挤死我们呀,少赚点儿不行吗?”“都迟到了,快点!”那位中年妇女在离车还有四、五步时,“扑通”一声,她摔倒了,怀抱的那个包裹也掉了地上。“哇-”天啊,那不是包裹,而是一个用小被子裹着的小婴儿!车上立刻安静了下来.......
中年妇女慌忙爬起来,小心哄着那啼哭的婴儿。上了车,车门更加困难关闭,但,没有一个人抱怨。那位中年妇女的目光正在不停地扫视着有空隙的地方。
感动如爱,时时温暖着我的心田,只要你细细的发现它,就能感动。我就曾经被一件事儿感动。
昨天晚上,妈妈接到姥爷电话:让妈妈明天中午带着我过去。碰巧电动车没电了,妈妈便让我帮忙记得提醒她。我心想:让我帮忙记得,万一我也忘记了怎么办?还是记在哪个醒目的地方吧。哎!有了!用粉笔写在门上,这样就不会忘了。说干就干,我拿了一小节粉笔刚在门上写了一个“记”字,就被妈妈抓了个现行。妈妈以为我在门上乱写乱画,气不打一处来。抓着我把我推到了墙角,对我吼道:“你真不懂事!我在外面辛辛苦苦,你在家里乱写乱画!”
说着打了我一下,我感到委屈极了,哽咽的解释道:“不是的,我没有在门上乱写乱画,我怕我也忘记了,所以用粉笔写在门上,一擦就掉,不信你去看!”说着说着,我的眼泪不争气的落下来,呜呜的哭了起来。妈妈愣了一下,顺势举起了手,我以为妈妈又要打我,就连忙躲闪。没想到妈妈一把把我搂到怀中,歉意的对我说:“宝贝,对不起,妈妈错怪你了,我不该不了解情况就打你,对不起!”我呆住了,没想到平时以大人自居的妈妈竟然向我道歉!我对妈妈说:“没关系,我原谅你了!”我们高兴地笑了,妈妈抱起我转起圈圈来。