有些人喜欢骑车,有些人喜欢滑冰,有些人喜欢打羽毛球,而我却喜欢炒菜。上个星期六,我第一次学炒菜。妈妈告诉我:“要放鸡精、盐、酱油……我没听进去,就随便说了声,嗯嗯嗯。”
首先,我把油倒到锅里,然后再把菜放到锅里,锅塌慎就噼里啪啦地响起来了,像个乌鸦嘴一样,说个不停。后来,我怕不好吃,就放了一大堆鸡精和酱油,最后,我尝了一口,好咸,我想吐,因为实在太难吃了。我不甘心,又尝试煮了一道鱼,但是火候没有掌握好,给烧焦了,依然很难吃。
经过前两次的失败,我终于找到了新的办法,我调料就放一点点,用铲子慢慢铲呀铲,火一会儿调高,一会儿调低,终于做出了一道好吃的菜,妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。我的心里甜滋滋的。