生命400字作文
如果有一天,一个人问你,世界上什么最重要。
世界上有许许多多顽庆搜强的生命。它们都有一个共同的特点——不屈不挠!在我看来,小草,正是这样一种生命!它们甘于奉献、坚强不屈……“野火烧不尽,春风吹又生。”正是它们最真实的写照!
平凡的小草——
春天,即使生存环境极其恶略,小草也要努力的破土而出,探出它那誉搏历小小的,绿绿的脑袋,探望着这陌生而又多彩的世界。它们笔直的扎根在坚硬的土地上。看着时晴时阴的天空,看着多姿多彩的云朵,看着黑夜里一闪一闪的星星……
夏天,人们在它们的“身”上踩来踩去,甚至有些顽皮的小孩子把它们连根拔起,它们也从来不怨天尤人!在茫茫的草原上,到处都是它们的翠绿身影。风一拂过,回荡着哗哗的声音。一些食草动物吃它们,她们也从来不抗拒,愿意奉献自己年轻、幼小的生命!
秋天,小草已没有了往日的翠绿。已经变得枯黄起来,但它还没有倒下!依旧屹立在秋风瑟瑟中。
冬天,所有的生物都死气沉沉。那些有着芳香气味和美丽颜色的植物都已退出白茫茫的大地。