这件事真让我难忘
我呆呆地望着天空,不禁地从脑海里浮出了一件事,我突然听见海浪翻滚奔腾的声音,由远而近,由远而近或并氏……
那可是我的第一次去海滩玩耍的事情了。在一个炎热酷暑的暑假里,我们一家人去了海滩玩耍。来到海滩面前,一阵阵海风迎面吹来,使我们身上的炎热都消失得无影无踪了。我和弟弟马上换掉衣服,跳进海水里游泳,我抬起头望着蓝天,深深地陶醉了。我仿佛自己就在一个无边无际的天空里蔽丛飞翔,穿过一层层白云,伴随着小鸟,越过一座座高山,衫散跨过一条条小河,仿佛神仙在这美景中游览,美极了。突然,我被弟弟吵醒,当我神智恢复时,我已经不知不觉地浮到海岸边去。弟弟对我说:“我们来玩个游戏吧,看谁拣得贝壳多,而且要形状奇异的。”我毫不犹豫地答应了。
比赛开始,我们争先恐后地跳进水里拣起贝壳来。我的手掌大,一手就拣起了几只小贝壳。过了几分钟,我已经拣起了一大袋贝壳,我望了望弟弟,只见他还在左挑右挑,还不到一袋呢,我的心暗自欢喜,这次我赢定了。过了半个小时,我们都拿着一大袋贝壳走上了岸边,数了一下我们的贝壳。结果我比弟弟多了一个,我又骄傲又轻蔑地说:“这一次是我赢了,你想赢我,下次吧,不过,下次我也会赢你的。
她,让我印象深刻
在我六年的小学生活中,许多人都给我留下了深刻的印象,有同学,有老师……但给我印象最深的还要数与我共同度过一个春秋的亲密好友——徐亚楠。
就在我上小学二年级的一堂语文课上,老师领来了一个小姑娘,经自我介绍,我才知道她的名字叫徐亚楠,来自农村。我上下一阵打量,只见她长着一双小小的眼睛,小得只能看到一条缝;一个又大又扁的鼻子,大得像一个小南瓜;厚厚的嘴唇,厚得让人感觉她从来不说话……我把这一切都记在心里,脑海里浮现出两个字“真丑”,更让我生气的是老师让她做了我的同位。
但这一切,随着一件事的发生使我对她的印象有了180°的大转变。
有一次,在上自然课时,老师写了一黑板的自然知识,让我们抄下来,而当时的我是出了名的“马大哈”,一天至少忘带一件东西,这不,我桌里桌外行让竖翻了个遍,又把书包倒了个底朝天,还是找不到我的本子,眼看老师就要走近我,即将发现我忘带本子,对我进行一阵“天打雷劈”之时,只听“哧啦”一声,徐亚楠两手拽着自己本子的各一半,并把其中一半推给了我,我几乎惊呆了,“你……”由于吃惊,我都要窒息了,而徐亚楠却开口了:“同位,你拿着用吧!”听着她那一口不标准的普通话,我终于说出话了:“你……这不是你姑妈刚档大给你从北京寄回来的软面抄吗?你怎么舍得呢!”徐亚楠对我笑笑,说:“你就拿着用吧!”看着她的本子,我想起了前几天的数学课上,徐亚楠的铅笔断铅了,由于她没有小刀,就用手去抠,抠的手就象刚打完烟囱似的,当她向我投去哀求的目光时,我深知我有小刀,但我仍对她置之不理。