我的生日作文600字 篇1
对小朋友来说,生日是大家最高兴的一天。在这天,既可以吃到香香甜甜的蛋糕,又可以与同学聚会,还可以获得家长给你最喜欢的一件礼物,真是好开心。但在我的童年里,有一年过生日,成了我最难过也是最难忘的一天。
那是在我上幼儿园的时候,由于爸爸和妈妈的工作单位没有在同一个地方,一个在昆明,一个在安宁。而我则是与爸爸在昆明,因此只有周末才能见到妈妈。为此,当妈妈从昆明又要回安宁时,我经常是死死的抱着妈妈不松手,豆大的泪水不停地从眼眶滚出。而且,老天爷像是和我在作对一样,我的生日几乎都是在星期一至星期四,妈妈平时根本就没有办法回来跟我一起过生日。不过还好,妈妈没时间回来过可以改在星期六,星期天。但那次运气真的不好,老师听说我要过生日,便让我拍张与妈妈和爸爸在一起过生日的照片,她说有急用,叫我明天拿给她。我急了,可最近过生日的人只有我啊,我被爸爸接回家后,跑到房间伤心的大哭起来。
一个人过生日的作文六百字
我举着一个盛着蛋糕的大盘子,一口一口地咬着蛋糕,我尝到了蛋糕的香甜,并细细咀嚼……
我诞生于20xx年7月7日,正值酷暑,十分炎热。自从放了暑假,我就很少出门。我的妈妈是一名光荣的人民教师,我们放假后,妈妈还要继续上十几天的班,而我过生日那天,她也要上班,我本以为妈妈不会陪我过生日了,只会买一个蛋糕和一些礼物给我,没想到那天,妈妈专门请了假,要知道妈妈可是不随意请假的!
那天中午,妈妈到蛋糕店取我们提前预定好的蛋糕。拿到蛋糕后,妈妈风尘仆仆地回到了家。我接过蛋糕,打开了精致的蛋糕盒,呈现在我面前的是一个看起来就让人垂涎欲滴的水果蛋糕。等到点上生日蜡烛、唱过生日歌后,我迫不及待地拿起了蛋糕刀,把蛋糕切成好几份,我挑了其中最大的一份盛到我的盘子里。这时妈妈说:“你已经长大了,应该懂事了,在吃蛋糕之前,你是不是应该思考一个问题!”我随口问道:“什么问题?”“你知道吗?你出生的那一天对妈妈来讲是什么日子?”妈妈道。