我的生日作文600字 篇1
翻开相册,看着小时候的照片,好像不敢相信自己的眼睛。从穿着开裆裤上幼儿园到跨入十一岁的行列,这一路走来,真是成长着快乐着。
一头乌黑的短发,一张粉红的面颊,一双清澈明亮的眼睛,嘴角总是向上翘着。她身材很好,不胖偏瘦。你猜她是谁?哈哈,她就是今天的主角——我呀!
酷爱看书的我
回想起从记事到现在的一幕幕,我都是被一本本精彩的课外读物所包围。各种书籍让我的书房和床头溢满了书香。我爱阅读,不管是在家里,还是在学校,你都会看到我读书的身影。为此,我的眼睛近视了,尽管爸妈多次下了“令”可还是阻止不了我读书的乐趣。每次我一拿起书就犹如一个饥饿的人闻到了面包的香味,它好像有一股神奇的力量推着我走进那美妙的世界。阅读课外书让我品味到了不同于课堂的味道,书本里的一切,都是那么新奇、美妙……
学会拒绝的我
课堂上,老师经常会出一些题考我们。但有些同学不想动脑筋,就会说:“方一凡,我有几道题不会做,借我抄抄吧!”也许是因为我太在乎别人的感受,所以在面对别人的请求时,我总不忍心说“不”。
7月14日是妈妈的生日,我提前三四天就把生日礼物买好了。可是,给妈妈买的礼物的钱不是我给家里人要的,而是我把家里的废品卖了,才换回了给妈妈买礼物的钱,我数了数一共有27元7角,我给妈妈买的礼物,妈妈一定会很喜欢。
上学前,我先把礼物藏了起来,藏在我书写的柜子里了,把它锁上了,我高兴的给妈妈说:“妈妈的上学去了”妈妈对我说:“在学校好好学习。”我就兴高采烈地去上学了。
妈妈的生日到了,我迫不及待了,哥哥把蛋糕买来了,我打开看了看蛋糕上面全是巧克力,我大开眼界。我回我屋里打开了我的柜子,我轻轻地把送给妈妈的小礼物拿了出来,里面是一个宝球,外面有一个盒子,上面有一个小蝴蝶结,蝴蝶结上写妈妈生日快乐,我用剩下的钱买了一点小气球,在家里的墙壁上,挂上了小气球,可好看了。
妈妈的生日会开始了,我们先把灯关上了,我拿着大蛋糕走进了屋子里,把灯打开后,我开心地对妈妈说:“生日快乐,妈妈,许个愿吧!”妈妈走到大蛋糕钱,双手合并,开始许愿,我在想妈妈许的是什么愿望,就在我想的时候妈妈许还了愿望。妈妈说:“1、2、3,我们开始吹蜡烛了。”蜡烛吹灭后,妈妈帮我们切了蛋糕,我趁妈妈不注意的时候,我把蛋糕抹在了妈妈的脸上,我也轻轻地吻了妈妈一下,妈妈的笑容像一朵花儿一样绽放。