描写下雨天的美景作文
绯绯雨丝,轻抚我心,来诉你思,让我留恋。
雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白粉在这古旧的屋顶的笼罩下,一切都是异常的沉闷园子里绿翳翳的石榴、桑树、葡萄藤,都不过代表着过去盛夏的繁荣,现在已成了古罗马建筑的遗迹一样,在萧萧的雨声中瑟缩不宁,回忆着光荣的过去草色已经转入忧郁的苍黄,地下找不出一点新鲜的花朵;宿舍墙外一带种的娇嫩的洋水仙,垂了头,含着满眼的泪珠,在那里叹息它们的薄命,才过了两天的晴美的好日子又遇到这样霉气薰薰的雨天只有墙角的桂花,枝头已经缀着几个黄金一样宝贵的嫩蕊,小心地隐藏在绿油油椭圆形的叶瓣下,透露出一点新生命萌芽的希望.
雨静悄悄地下着,只有一点细细的淅沥沥的声音桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼那潮湿的红砖,发出有 *** 性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照灰色的癞蛤蟆,在湿烂发霉的泥地里跳跃着;在秋雨的沉闷的网底,只有它是唯一的充满愉快的生气的东西它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空遥遥相应,造成和谐的色调它噗通噗通地跳着,从草窠里,跳到泥里,溅出深绿的水花.
秋雨
炎热的夏天过去了,太阳公公不在 *** 辣地烤着大地天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣.
早上醒来,听到叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个想糖球大小的圆圆的水珠,于是我想,这秋雨也许是甜的吧?家旁边高大的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美那车来车往的马路上也被雨冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅,深的地方溅起来就像一块毛玻璃.
雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使城市变的更美了.
2. 小学一年级写下雨了的作文怎么写
下雨了
今天早上起床,我拉开窗帘,看见天空很阴暗,大豆般的雨点一阵阵落在地上,打在窗边,发出“滴答滴答”的声音,仿佛在演奏一首美妙动听的乐曲。
雨中的城市散文
我喜欢四季,但我更喜欢校园的四季。
我们的学校名叫高新区第一实验小学。春天,学校的黄桷树长出了嫩芽,像翠绿色的宝石。那一簇簇小草顶破地面,一颗颗小脑袋从地里钻出来。迎春花姑娘张开双臂,迎接着春姑娘的到来。大树发出“沙沙沙”的声音,仿佛在为春姑娘歌唱。同学们欢快地在操场上奔跑、嬉戏,给学校增添了许多生机。
夏天,校园的风景不再像春天那么有活力了,而是一派生机勃勃的景象。黄桷树长得高耸入云,小草小花娇艳欲滴,芳香怡人。同学们在操场的阴凉处乘凉,发出“呼哧、呼哧”的声音。
秋天,小区的树叶枯黄了,一片片树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。我们的校园也不例外,树叶枯了。有红的、黄的,纷纷掉在了地上,像是给校园铺上了一条金黄色的地毯。空气变得凉爽了,小花小草度过了它美好的一生,也枯萎了。
冬天,校园里那棵高耸入云的黄桷树已经光秃秃的了,但操场上那苍翠的松树还保持着它的形态。小花姑娘们也不复存在,唯有那傲霜斗雪的梅花,还是那么坚强,散发着淡淡的清香。