大扫除作文】
星期一下午,我们全班大扫除。
老师一声令下,同学们立刻站到自己的岗位上,开始工作。
同学们有的在扫地,有的在拖地,有的在搬凳子,还有的在擦黑板,干得热火朝天。
【篇一:学校大扫除】
为了迎接国庆节和来我们学校参观的老师,我们全校要搞大扫除。
这一天,同学们带好抹布、湿巾纸等开始大扫除。老师给我们每个人布置了任务,每个同学都摩拳擦掌接受了自己任务。
我和几个同学负责擦墙和擦黑板的工作。以前在这个教室上课的大哥哥大姐姐在墙上贴了成绩单,我们要把它们刮除掉。首先我把布沾上水擦墙上的纸,让纸充分吸到水分后,然后用大拇指轻轻地刮,墙上的纸痕就没有了。几个同学都学我的样子擦起来,我们迅速把它们擦除掉了,而且很干净。擦好了墙,我和王虹莹又擦黑板,王虹莹擦黑板的下面,我负责擦黑板的上半部分,够不到的地方,我就踮起脚来擦,我们俩把黑板擦得黑黝黝的光泽透亮,都能照出人影,仿佛像一面镜子。
别的同学也争先恐后的干着!扫地和拖地的同学互相配合,扫地的同学把地扫得干干净净,擦地的同学把地擦得一尘不染。擦门的同学呢,把椅子搬到门边,站在凳子上,把门上的灰尘都“消灭”了,旁边的同学帮他洗完抹布再递上去,门变的光亮亮的,门上面的那块玻璃也擦得亮晶晶的,像晶莹剔透的水晶似的。大家都齐心协力,互帮互助,那场景真是热火朝天、干劲十足,因为我们都热爱班集体。最后,大家把桌椅摆得整整齐齐的。
大扫除的看图写话
为了让我们有个更好的学习环境,学校组织我们做大扫除。同学们手中紧握自己从家中带来的劳动工具,个个像整装待发的战士,随时听令……以下是学校大扫除作文栏目为你带来的《学校大扫除作文》,希望我们的作文能让你喜欢。
有一次,领导要到我们学校来检查,所以在放学的时候我们班里几个同学要留下来扫除,其中就有我一个。
各个同学像应征的士兵一样的听着老师分配的任务,领完任务,说干就干,教室里立刻沸腾起来,我是扫地的,看到教室里的灰尘到处乱飞,我真是不知道应该从哪下手。同学们有的擦黑板,有的拖地还有的在擦玻璃。人人皆知都争先恐后的干着。这时候,如果你的站在稍微高一点的地方看看,那场景真是热火朝天、干劲十足。
瞧!那擦桌子的曲耀红望着桌子上的钢笔水发楞,这时,她眼珠一转,拿了一袋洗衣粉和一盆水,她先往桌子上洒一点洗衣粉,再粘一点水,用钢刷擦了擦,立刻,钢笔水立刻从桌面上消失了,她虽然累的满头大汗,可是脸上也露出了笑容。我看撮子里的杂物越来越多了,就对“飞毛腿”蒋小超说:“撮子满了,帮我倒一下。”他好像士兵对待长官一样向我敬了一个礼,便跑走了,我在窗外望着他的身影,这是呼呼的北风吹着,撮子里的纸经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。