《多彩的暑假生活》
这个暑假,我参加了各种各样的活动,度过了一段多彩而充实的时光。我去了博物馆参观展览、参加了绘画班学习画画技巧、还参加了电影院放映会观看电影。这些活动不仅让我开阔了视野,也培养了我的艺术修养和审美能力。在新学期里,我希望能继续保持对艺术的热爱,并且更加努力学习,争取在各个方面都有所突破。
【篇一:开学周记】 暑假已经过去,我走进了初中的大门,在我面前的是新学校,新班级,新老师,新同学。
新的校园生活让我感到很不适应。 我常常想:“初中的课程增多了,学习的任务加重了,压力也就大了,我会不会因为压力大学习而越来越差呢?”很多问题在我的脑子里出现,使我有一种恐惧感。
第一天上学,班主任范老师给我们讲:“就算你在小学里的成绩再差,到了初中,所有的同学都是从零开始的。想要学习好,只要上课认真听讲,下课按时认真完成老师布置的作业,多阅读课外书,做到这三点就可以了。
老师的一番话早就让我把恐惧抛到九霄云外去了,更是让我充满信心,我想:”我一定能行,我会越来越优秀!” 第二天,我们正式开始上课了,数学课上我表现的还算不错,把老师讲的所有内容全记了下来,但是后来有些放松,听的不是很认真。英语课上,使我一开始就喜欢上了英语老师,她慈祥,和蔼可亲,课堂上最能理解我们的心情,而且我们还是一家姓,都姓刘。
刘老师教我们默写二十六个英文字母,我们写的都很好,刘老师很高兴。所有的老师我都喜欢,虽然老师有批评过我,但是我知道那是老师对我的严格,良药苦口,忠言逆耳,能够遇到这样的老师,我感到很幸福。
“老师好,敬礼!”我们背着沉重的书包整齐有序地走进了学校。在家里呆闷了,终于开学了。一进教室,我呆住了,哪里冒出来一个男老师。正当我愣在那儿的时候,这名高大的男老师对我说:“我是你们的新班主任,你进来吧!”于是我大步走进教室。
“丁零零——”上课铃响了,新老师开始作自我介绍:“我姓杨,你们叫我杨老师就可以了。”这位新来的杨老师虽然高大威猛,但说起话来非常温柔,比之前的女老师还好。他还公布了一件事,就是说他对学生是不用教鞭的,这句话让我们大声欢呼,这老师真好啊!
我把暑假作业从书包里拿出来,放在桌子上,等待老师检查。各科老师布置的作业加起来非常多,我费了九牛二虎之力才写好,数学作业就有一大本试卷,语文、科学不计其数,书包里最重的就是暑假作业。当我费力地把作业放在桌子上的时候,老师却说:“为了给同学们一个好印象,作业就暂时不检查”。虽然我们班所有人的作业都有做,但是有些人总是丢三落四,所以他们都欢呼起来,我呢?也没有生气,换了老师,总是会出现这种情况的。
开学了,虽然会出现很多的意外,但是期待新学期会有更美好的事情发生。
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。