小学三年级期末考试优秀作文范文
我有一个漂亮的笔袋。
笔袋是黄色的。衫颂改上面还印着小兔子的图案,非常可爱。瞧它们笑眯眯的样子,好像在对我说:“小主人,有了我们的帮助,你学习可要多加努力噢!”
我的笔袋不仅外形美观,而且方便实用。
三年级《同步作文》
【 #三年级#导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 考 网整理的《小学三年级期末考试作文范文》相关资料,希望帮助到您。
【篇一】小学三年级期末考试作文范文
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢鲜红的桃花,我却最喜欢米白的水仙,因为它朴实无华,却芬芳四溢。
水仙花原产中国,春节来到时,人们喜欢在家里摆一盆水仙,整个屋子都是香味。
今年春天,我们家也买了一盆水仙花,刚买回来时,水仙花像蒜头,上面长着几片绿色的叶子,底部有许多根白色的根须,像老爷爷的白胡子。过了几天,绿绿的叶子不断地往上涨,像一把把绿色的箭伸向天空,它们好像在互相比较,看谁长得更高,叶子很光滑,像一根根绿色的翡翠条。
又过了几天,我惊奇地发现,它已经长出了一些,花苞,它是浅黄色的,就像穿了一件浅黄色的外衣,里面的花朵不知道是不是在里面打扮着,想以最美的样子看大世界呢!
又过了一天,我惊奇地发现它开花了,里面有雪白的花瓣,金黄的花冠里面还有细细的花蕊,花冠金黄金黄的,真像公主的头冠。