国宝大熊猫作文300字
我是中国的国宝“大熊猫”,人们都称我是中国的国宝。
你别看我身体肥肥的,我动作可敏捷了。我身体上有黑色和白色,我喜欢吃竹子和竹笋,偶尔吃一点其他的食物。熊猫的眼睛像带上“墨镜”一样黑,我生活在四川,辖西和甘肃等地,他可是哺乳动物。
今天下午,妈妈邀请了然然姐姐和她的爸爸妈妈去丛台公园,我们准备去看悠然自得、外表可爱的大熊猫。
刚一进到“熊猫馆”,我就高兴地对妈妈说:“妈妈,这里的人实在是太少了。上一次我们来的时候,人比现在多三、四倍呢!”刚说完,我就看见栏杆旁边有几个空位,正好在那个位置我们都能看见可爱的大熊猫,于是我兴高采烈地跑了过去陪饥团。
但是,我们看见的不是走来走去的大熊猫,却看见大熊猫正在“呼呼”地睡大觉呢!“原来大熊猫失眠呀!”我在一边小声地嘟囔着。
不过幸好,我们刚看了一分钟,大熊猫就起来了。在场的人都欢呼:“我们没有白来!”
接下来,就是大熊猫“吃东西”的一番“景色”。大熊猫先慢腾腾地爬到栏杆旁边,过了一会儿,饲养员给大熊猫扔了两块饲养员特制的、具有丰富营养的“窝头”,大熊猫就开始津津有味地吃起来。
第一块“窝头”,大熊猫想都不想就一口吞了下去;第二块“窝头”,大熊猫却小口小口地吃,样子非常优雅。
熊猫是国家一级保护动物,十分可爱。我可喜欢它了!
大熊猫长得胖胖的,圆圆的脑袋,两只半圆形的耳朵,眼睛一圈都是黑黑的,四肢黑黑的,圆圆的肚子是白色的,它全身皮毛都是黑白相间。
大熊猫不仅长得可爱而且吃的东西也很特别,它喜欢吃新鲜翠绿的嫩竹,吃竹子的时候十分可爱。大熊猫喂小熊猫的时候,我感觉到了熊猫妈妈的母爱,对小熊猫的关心,太令我感动了,想到这里我简咐就扑进了妈妈的怀里。
我还看到了它们睡觉的时候,我们都不说话,怕惊动它们,如果惊动了小熊猫,它会发脾气的。我觉得熊猫真淘气。
我等它们睡觉后,醒来了,小熊猫揉了揉眼睛,打了个喷嚏,把它旁边的妈妈弄醒了。
这些熊猫们真可爱,如果我们人类想保护熊猫,就要把它们放回大自然,这样才能让它们生活愉快,呼吸新鲜空气。
谁都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性有的人就不知道了,为了了解它的习性,我最近对它做了一次细心的观察。
熊猫是一种珍贵的动物,十分惹喜爱,它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的脸面上嵌着一双乌黑的眼睛,加上一身墨黑墨黑的毛,显得那么美丽,可爱。熊猫睡觉时,肚皮朝天,有时它用爪子轻轻地拍着肚皮,有时,它两腿一蹬,翻了个身,我还以为它睡醒了,其实还在睡。
可爱的大熊猫作文100
在学习、工作乃至生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我收集整理的可爱的大熊猫作文,希望能够帮助到大家。