学校的学习生活多姿多彩,经历着许许多多的事。
快乐的大学生活
其实,每个人心中都有一朵只为快乐而开放的花,而那花,却需要童年为它增加绚烂的一笔。
读一年级的时候,我经常和小伙伴们玩老鹰捉小鸡。选一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余的人当小鸡。老鹰要想方设法地绕过母鸡,去捉小鸡。母鸡自然就要发挥母亲的天性,保护自己的孩子(小鸡)。而小鸡们呢,就得当跟屁虫了,紧紧地跟着母鸡,如果稍有不慎就可能被老鹰捉过去吃掉。不过小鸡们在情急之下可以蹲下,这样老鹰就不能再抓小鸡了。
开始游戏了。老鹰慢慢地向左移动,为的就是等母鸡不注意时马上拐弯去捉小鸡。老鹰的小动作很不幸地被母鸡尽收眼底。母鸡很快就知道了老鹰心里的小九九,于是也跟着老鹰的步伐慢慢地向左移动着。老鹰看自己心里的小算盘被母鸡发现了,很是泄气。不过很快老鹰就又精神抖擞起来,既然已经识破那就现在就攻击吧!抱着这样的心理老鹰猛地转弯,直扑小鸡。母鸡立刻意识到老鹰想做什么,马上采取了相应的保护措施。