让座四年级作文
上周星期天是我的生日,妈妈准备带我到动物园玩。
公交车给老爷爷让座看图写话
五年级让座作文 篇1
一个星期五的下午放学后,我和同学田珂伟一起坐车回家。那天天气炎热,火辣辣的太阳烘烤着大地。我俩都热得汗流浃背,在公交车站台焦急地等车,大滴大滴的汗珠从额头上冒出来,真希望车早一点开过来。
“车来了!”田珂伟兴奋地喊起来,我俩像看到救星似的一阵风上了车,赶紧找了空位置坐下来。车来了,(我坐在车窗边,一阵阵凉风吹来,心里舒服多了),我俩终于按下心来。(刚过一站,车上就已经座无虚席了。)当车行驶到五一广场,在一位青年的搀扶下,一位白发苍苍满脸皱纹的老爷爷拄着拐杖上了车。老爷爷望了望,发现车上已经没有空位置了,很失望,只好走向扶手,一手拄着拐杖,一手拉着扶手,(艰难地站着),身旁的年轻人紧紧地扶着他。
我惊呆了,为什么此时车里那么多人都若无其事地坐着,而没有人去让座呢?这时,我下定决心,准备给老人让座。突然,车子一阵剧烈地摇晃,老爷爷差点摔倒了。