贫困资助感谢信
XX姐姐:
你好!
今天我收到您给我的200元钱,我心理又激动又感激,不知到说什么好。
感恩资助的优秀征文 篇1
四季轮回,花开花落。生活于人世间,人并不是孤独的。我们周围就有许多人在关心着我们,让我们感受着来自家庭、学校、社会、国家的温暖,也温暖着我的心灵……
我叫殷玉芳,出生在一个并不富裕的农村家庭里,家中的主要收入全靠父亲一人在外务工,母亲在家务农的收入只够家庭支出,就是这一点微薄的收入,来供哥哥上大学,我上高中。昂贵的学费成了父母整天担心的事。开学前几天父母真的一下老了很多。看到父母这个样子,真的很辛酸,让我有了辍学的想法,但我知道父母肯定不会让我这么做的,他们肯定会想尽办法来凑足学费。我自己心里也清楚,如果我现在不读书,我能干什么呢?最后,哥哥申请了学生贷款才凑足学费,而我的呢,也是东拼西凑才凑出来的。我来到了这所县城里的高中,班上的同学也大多数是城里的,我觉得我在他们面前就是一个乡巴佬,所以我有点自卑,平时在班上也很少说话。生活中的一切都是那么的平静,就在这时,国家资助政策像一股和煦春风吹进了我心中。
受资助感谢信的范文篇1
尊敬好心人:
您好!
首先我要说一声谢谢,感谢好心人对我学习上的支持。此时此刻,除了“感恩”,我想,没有其他词汇能表达我的感受,我叫张友兴,是贵州省普定县坪上中学的一名学生,来自农村的一个贫穷家庭。父母年纪都大了,身体也不好,由于我家地处大山中,只是靠种庄稼来维持一家人的生活,没有其它的经济收入,要供我读书已经很困难了。我面临辍学的困境。
就在这样的情况下,是你伸出援助之手。给予我很大的帮助,这不紧紧是金钱,这更多的是你们和学校没有忘记我们这些贫困的学生,对于我们这样的学生,学校和老师也是同样的关注。因为有时候我就会想到班主任给我说的话——贫困的学生不会被遗忘在教室的角落。真的有时候我都没有胆量去面对老师,老师的热情有的时候真的让我感到害怕,有的时候是一种说不出的感觉。可是学校及老师们用他们的行动证明了他们关爱,我们是学校整体的一部分而不是被遗忘在角落的垃圾。
昨天已经成为遥远的回忆,今天太阳已经升起。在暖暖的阳光下,我会不畏家境的贫困,不惧生活的压力 ,在您的帮助和支持下我会
继续好好学习,有你们与我们同在,明天我们一定会让爱之虹绽放更加灿烂多彩虹。
“我来自偶然,像一颗尘土……感恩的心”——《感恩的心》唤起了大地万物,也唤起了我的心灵,让我懂得了感恩,不再抱着错误的心态。感谢国家为我们做了那么多的事情:让我们的生活有了保障,让我们不用再为学费而烦恼,再也不用为交不上学费而断了学习的机会。
每当我听到《感恩的心》这首歌的时候,我就会想到我现在所拥有的,例如:我现在可以在这么好的环境学习,无忧无虑的过着学习阶段的生活,这是一个学生最感到骄傲的。可以静下心来学好我的专业,是我来这个学校的目标。这都是国家给我机会,让我可以实现梦想……
我的梦想是将来能成为一个有用之人,能为国家做一点事,报答国家给我这个机会。现在的职业学校都是学专业技术的,而我认为每个学生除了有积极学习的心态,还应抱着一份感恩的心情去学好每样东西,读懂每一份情感,毕竟我们的今天是国家给的。我们学校有1940多个学生领国家助学金的。我也是其中一个,每个学生一年1500元,这样我们就减少了很多学习费用了,感激国家为了我们创设了良好的学习环境,为我们能成才创设条件,而国家的付出能否有价值呢?
我自问我曾经是很调皮的学生从来不懂珍惜机会,更加不懂得感恩,总认为别人为自己做的是应该的。