有关节约用水的作文1
“水是生命之源”万物生长都离不开水,然而随着时代发展,人们对水资源的浪费也在与日俱增,为了节约用水,在市区里建了几家污水处理厂,将污水净化,再次为人们所用。20_年是第26个“城市节水周。”这次我有幸能和清英小记者们一起走进武南污水处理厂,一座花园式,现代化的工厂。
武南污水处理厂位于武进高新区夏城露,占地面积约为250亩于20_年5月正式进水投运,负责收集处理高新区、大学城、南夏墅、礼嘉、洛阳、前黄等六个区域生活及部分工业废水,目前污水日均处理量3。2万吨,集聚打造融污水处理、生态湿地、城市景观、中水回用、科普教育于一体的现在环保治水新模式,新理念。为常州市第二大污水处理厂。
走入武南污水处理厂,这里绿如丝绒般的草地上,野花星星点点,蝴蝶点舞,小桥流水,污水处理的设备掩映在茂密的树木中,这里优美的风景真是像一幅美丽的风景画。
描写节约用水的优秀作文5篇(一)
我家的节水经
世界节水日这天,妈妈下班回家后风风火火地宣布:“地球上的水资源日益减少,很多人都大量浪费水资源,为了我们共同生活的地球,我们要贡献出自己微薄的力量。从明天起,咱家实施节水计划……”
唉!我的妈妈一向工作严谨,行为紧跟时尚,热衷于公益事业,每每此类活动,她都是坚决响应,积极参加。这不,又来个节水计划。
“第一,每天洗菜的水浇花用。第二,洗脸洗衣服的水先擦桌子,再拖地板,最后冲水池。第三,最重要的一项是水龙头要开得小一些,以免接水时溅到外面。如有违反,参照以下几条处罚……”妈妈的节水经真可谓“滴滴计较”。没办法,我和爸爸只好照办。计划刚开始实施的几天,我们都小心翼翼,唯恐违反规定。可是时间长了,老毛病就又犯了。有一次,爸爸因有急事把洗手水倒掉了,正好被我发现,爸爸遭到了重罚——罚款5元,背节水经一遍。
节约用水小短文
水是生命的源泉。人类离不开水,动物、植物也离不开水。下面给大家分享一些关于节约用水的作文,希望对大家有帮助。
关于节约用水的作文1
水,是人类生活中不可缺少又不可替代的宝贵茄首资源。
如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,人类就会渴死;如果没有了水,万物就无法生长;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。我认为在洗手的时候,水不要放得太大;用完水后,一定要关紧水龙头。我们也可以像干旱地区的人们一样,洗菜淘米后的水用来擦桌子、冲马桶;这样,一盆水就体现了它的价值。有的人很喜欢养花,用干旱地区人喝不到的纯净水浇花,实在是太浪费,如果把这些水给干旱地区的人们,不知道会拯救多少人。
我们学校有个别同学,一下课,就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人,走的时候也不把水龙头关上,就飞快地跑走了,这种浪费水资源的坏习惯一定要改掉。
一次,我在小区花园里散步,看见一位老奶奶把一根蓝色的长管子接到水龙头上,另一端放在地上,随后又拿来一把拖把,用管子里流出来的水反反复复浇着拖把,我看了有点婉惜,谁知她洗完了拖把,扬长而去,水龙头也没关。满地的清水缓缓流失,我心疼极了,立刻快步蹦过去关紧了水龙头。