有关节约用水的作文1
水是大地不可缺少的,也是我们的生命源泉。万木葱绿的大自然离不开水。
过去,大家都以为水是取之不尽,用之不竭的。由于日益加重的环境污染和毫无控制的滥用,造成了全球性的水荒,大自然终于向人类敲响了敬重:节约用水已经成为保证人类生存和发展的燃眉之急。
去年暑假,我和爸爸妈妈回乡探亲,在路过一座大城市时,看到人们拿着塑料桶,排着长队,等待从消防车中接取一定量的用水;亲朋好友串门,最受欢迎的礼品是一桶清清凉凉的水。前几天,我从电视中看到一则更令人震惊的消息,中华民族的摇篮,我们的母亲河——黄河的干流竟发生断流。断流的范围从山东直迫河南。听爸爸讲,我国由于缺水造成工农业生产的损失十分严重。节约用水对于我们来说已到了刻不容缓的时候了。可在我们周围,携则首冲浪费水的现象随处可见:马路旁自来水管破裂,清水横流十天半月,过路人视而不见,有关管理单位也充耳不闻;为了赚钱,擦车的人随便拧开消防水龙头,地上水流成河;许多家庭抽水马桶日夜“泉水叮咚”;商贩夏季推销水枪这种“武器”也由轻型向重型发展,用水量不断增加;在学校里,有些同学洗完手或抹布,没有随手关好水龙头,导致流水不断的现象时有发生。
“水是生命之源,我们要保护每一滴水”。这句话说的可真的是没错,如果没有了水,地球就会裂开;如果没有了水,我们人类就年会渴死;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界、美丽的家园,所以我们要珍惜每一滴水。
我们学校里有很多同学一下课就跑到水龙头前,把水龙头打开,然后就拿水泼人,走的时候也不把水龙头给关上,就飞快地跑走了。
我曾经也干过这样的“傻”事。那是小的时候,爸爸妈妈晚上都不在家。我一个人在家很害怕,就跑到卫生间里玩水。玩水玩完了,就把水龙头开在那里不关掉。第二天早上,地上全部都是自来水,爸爸妈妈把地上的水用拖把和抹布全部弄掉,刚想坐在沙发上休息,客人的电话就打来了,爸爸妈妈马上就出去了,也不管我。我又觉得很无聊,就又把水龙头开了起来,玩到不想玩的时候就坐在沙发上看起了动画片,水龙头也没有关掉。水开得越久,付的水费就越多。
爸爸妈妈回家以后告诉我,叫我以后不要再玩水了,玩水对国家的危害很大。