节约话题作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,任何时候都不能忘记!
妈妈经常告诉我:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈教育我要爱惜粮食,粮食来之不易,要珍惜农民伯伯的劳动成果。
记得有一次,中午吃饭的时候,由于我吃饭太快,碗里面的米饭很多都掉在了餐桌上,菜也有很多掉在了地上。妈妈批评我以后一定要爱惜粮食。我很受启发,决心以后吃饭的时候一定细嚼慢咽,为掉一粒米,不掉一棵菜。去钣店吃钣的时候餐桌上的剩菜及时打包带回家。总之,反对大人们的铺张浪费。
同学们,我们今天的幸福生活来之不易,我们一定要懂得感恩,不要浪费粮食,懂得节约,每天做到不剩菜剩饭,从小养成节约的好习惯。