观察日记
已经过了好几天了,我的种子还是没有发芽,我都恨不得把种子扔了。
观察日记作文(集合15篇)
一天的生活不知不觉间结束了,相信大家一定感触颇深吧,立即行动起来写一篇日记吧。但是却发现不知道该写些什么,以下是我为大家整理的观察日记作文,希望对大家有所帮助。
观察帆凳日记作文1
枯轿瞎我家来了一名新成员,在以后的日子里它却成为了我最好的朋友。它是谁呢?它就是一只德国牧羊犬,我给它取了一个好听的名字叫“佳佳”。
记得它刚来我们家的时候,一见到它,它歪着头,耷拉着两只小耳朵,转着一双黑珍珠般的大眼睛好奇地打量着我,在我脚边嗅嗅,然后就摇着尾巴,感觉很友好。我经过观察发现,佳佳走路时的脚步很轻,几乎听不到任何声音,原来它的脚掌上长的肉肉很柔软,它一身黑色的绒毛,摸起来很有弹性,稍微有一点扎人。
据我观察,佳佳吃东西的时候最搞笑了。它是一只“女狗”,本来感觉佳佳吃东西会细嚼慢咽,很有淑女没空风度,然而,恰恰与我想得相反,当我把狗食放在它面前时,佳佳就像好几天没有吃饭似的,第一时间就把自己面前的狗食狼吞虎咽地迅速干掉,也许正因如此,佳佳现在已经长大了许多,头上的两只耳朵已经竖了起来,随着声音的方向前后晃动着,可爱极了。
佳佳喜欢跑来跑去,上窜下跳的,总是想让我陪着它玩,可是我还有作业没有完成呢。
观察日记怎么写400字左右
今天上午,我在教室里观察金鱼。
鱼缸里一定有五条金鱼,一条是水泡鱼,其它四条都是普通的鱼。水泡鱼的头上长了两个泡泡,像两个乒乓球,泡泡上长着一对水灵灵的大眼睛,像两颗珍珠。那红红的身子胖胖的,大大的,尾巴像一片枫叶。其余四条眼睛像两颗小黑豆,全身都是红色的,尾巴像一把剪刀,美丽极了!
小金鱼还会摆出各种各样的造型,有时候首尾相接摆出一个三角形,有时候四条金鱼一起摆出一个孙笑正方形,还有的时候会摆出一个“个”字,它们真像一群舞蹈家。
金鱼在游泳的时候,头向上仰着,嘴巴一张一合的,吐出一串又一串的泡泡,尾巴轻轻摆动,真是太可爱了!
小金鱼有时候也很友好,它们聚在一起,好像在开会。有时候也很顽皮,故意挤来挤去,一会儿游到东,一会儿游到西,把鱼食都掀起来了。
喻老师把鱼食撒进鱼缸里,鱼儿就争先恐后的游过来抢鱼食,过了一会儿,它们的嘴巴张的大大的,一下把鱼食吸进去了。
通过这次观察,我了解了金鱼的生活习性,让我的知识更丰富。