四年级美丽的校园400字作文
每当走进校园的时候,校园的美景映入你的眼帘;你看那高大挺拔四季常青遥遥相望的松树,仿佛一对校园的“守护神”守护着我们,守卫着校园的一草一木,每天都在那里站岗放哨还有那婀娜多姿的柳树,强壮的梧桐树······整个校园就像一幅美丽无比的画。
日出东方,天际已有了朦胧的阳光,渐渐的,当晨曦辉映之时,同学们都喜笑颜开地走进了教室,校园里慢慢热闹起来。
漫步校园,湿润的泥土气息,不住的扑鼻而来。道旁的小花上缀满了露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。清风徐来,花香袭人,有的还是含苞待放的花骨朵,活像一个害羞的小姑娘。有的已经展开了两三片花瓣,在阳光的照耀下亭亭玉立。
继续向前走,会有几棵柏树映入眼帘,同学们在操场上玩累时,都会去树下休息,那枝叶茂密的大柏树就像撑开的大伞,太阳光刚好能被遮住。那几棵大柏树就像老爷爷一样手拉手站在一起。虽然大柏树都很老了,却还站的笔直。还有陪伴几位“老爷爷”的一片草地,就像铺了一张绿油油的毯子,小草从地下钻出来,风一吹就左摇右晃,既像是在做操,又像是在向“老爷爷”问好。
每当如黄莺般清脆的歌声响起时,大家都纷纷回到教室里,准备上课,老师那抑扬顿挫的声音就像一阵阵柔和的风,仿佛在促使同学们快快扬帆起航。
美丽的校园400字小学
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢峰峦雄壮的泰山,还有人喜欢飞珠溅玉的黄果树瀑布,我却喜欢我的校园。
走进校园,映入眼帘的便是一栋教学楼。向左转,就看到了两颗高大的白杨树和一排名人雕像,雕像的底座上刻着他们的格言。
向里走,便看到了另一栋教学楼。两栋教学楼间,整齐的摆放了一张张乒乓球桌和健身器材。每当下课的时候,就会有许多同学在这里玩耍,打球、跳绳。
继续向里走,看到的就是老旧的操场、崭新的篮球场和神圣的国旗。每周一,我们就会在操场上进行升国旗仪式,听老师讲各班一周不足的地方和值得表扬的地方。每当国旗上升的时候,就会有一种民族自豪感油然而生。
校园的围栏上爬满了爬山虎。
春天,爬山虎长出一片片新叶子,嫩嫩的。绿绿的,宛若初生婴儿娇嫩可爱。
夏天,伴随着温暖的阳光,爬山虎的叶子绿的发黑,满满一墙挂满了爬山虎,像故事里公主的城堡。
秋天,爬山虎好像被施了魔法似的,色彩斑斓,有钱黄色、深黄、鲜红.........一片片叶子从栏杆上飘落下来,像几个顽皮的娃娃在玩游戏。
冬天,一层厚厚地积雪把爬山虎压在了下面,就像一层厚厚的棉被盖着它,让它睡个舒服的好觉,让它来年更有精气神。