幸福是什么作文
幸福是什么?有人说幸福就是妈妈买回的那甜甜的糖果,有人说幸福就是拥有一大笔金钱,也有人说幸福就是拥有成功的事业……而我认为幸福的真正含义是把爱传遍世界。
幸福其实很简单,收到一张小小的贺卡是幸福,送出一句甜甜的祝福是幸福,绽放一个甜蜜的微笑是幸福,帮助一个受困的人也是幸福。幸福很简单,在生活中随处可见,不一定要惊天动地,也不一定要感天动地。幸福是一个很简单的词,也是一个很简单的道理,只要你付出了,就一定会感受并收获幸福。
生活中,每个人都有自己最大的幸福,老师最大的幸福是看着“祖国的花朵”快乐地成长;医生最大的幸福就是看着一个个受伤痛折磨的病人慢慢恢复健康,警察最大的幸福就是看着社会一天天稳定……而我最大的幸福就是生活在祖国妈妈的怀抱中,看着祖国妈妈一天天更加繁荣昌盛。
对呀!幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。
有人认为幸福就是有棒棒糖供你品尝,有人认为幸福就是有一本好书供你欣赏;有人认为幸福就是有一杯好茶供你啜饮……而我认为爸爸妈妈爱你更是一种幸福。
在那个大雨倾盆的晚上,我明白了爸爸妈妈对我的爱。
那天晚上,我洗完澡,上了床。我马上要睡着时,肚子突然痛了起来。我疼得在床上直打滚,妈妈听到了动静,就跑过来看,看到我肚子这么痛,就让爸爸带我到医院看看,我看着窗外下着的大雨,听着窗外那水花溅起的巨响,再加上天空中惊人的雷声,我想:爸爸一定不会带我去的,我还是自己撑着吧可是,爸爸却拿了一把伞就毫不犹豫地冲了出去。在路上,爸爸用伞遮着我,却不顾自己,我把伞移在他头上,而爸爸又移了过来,说:“我没事。”经过了一路风雨中的颠波,我们终于来到了医院。
在医生的治疗下,我的肚子渐渐不痛了,可我看着爸爸的衣服全湿,身子一直抖着,又不停地咳,我很是心疼,眼泪不禁掉了下来。
看着爸爸那湿透了的衣服,不停抖动的身子,还有他一直盯着我的眼神,我一下子明白了爸爸的爱,也因此而感觉到自己是天底下最幸福的人。