今天,我们去多媒体教室上了一课,这一课使我懂得了什么叫珍惜!
一开始,老师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五个东西。
我懂得了珍惜作文范文500字(精选82篇)
我懂得了珍惜作文 篇1
拥有的不会去在意,等到失去了才知道珍惜,人就是这样。
那只猫是我养过的唯一一只,直到现在想起我曾对它实施的暴行,眼泪还直往外冒,数不尽的悔恨在我心间翻滚。
第一次遇见它,一切才刚开始,它的噩梦就已经到来。我依稀记得那时,它可怜兮兮地窝在角落,好像是饿了。我用猫粮引诱它,那时它还小,警惕性不高,“上钩”了,我揪起它,抱着它转,吓唬它。
它在我家呆了一段时间了,我们也渐渐熟悉了。它长大了,跑得快了。我也捉不到它了,只能气急败坏地用扫帚打它,我能清楚的看见它的眉头皱的更厉害了。
不记得那是哪一天,我用手摸了摸它的眼,湿润的液体流到我手上,那是泪!那是它生命结束的前一天。它呕吐,它腹泻,它把自己藏起来孤独地承受这痛苦。我一次又一次地把它从角落带回沙发,它更痛苦了,我也就不再坚持了。我那颗悬着的心始终不能落下来,看着猫儿那痛苦的样子,我仿佛想起那些它被我折磨的日子。
友谊,是一个美好的字眼!生病时,给你带来关爱;遇到挫折时,给你带来支持;骄傲时,给你带来提醒……虽然我遇到很多的友谊,但我始终忘不了那次……
记得那还是我小学二年级的时候,我有一个朋友,叫做晓明,我和她当时成绩都不错,我们的成绩难分高低!有时我的分数比她高,有时她的分数比我高,但是在数学方面肯定是我赢!有一次,我们又比了。我问她比什么?她说比数学,我心里那悬着的心终于落了地,数学,你还差得远呢!
发卷了,我“呼呼呼”地几下就写完了,马上就交给了老师。看到晓明好像遇到了难题一样,我开心极了,我还在痴心妄想:那么简单,我一定100分,晓明啊,你也有今天……
拿到试卷,她100分,我99分!原因是我少了一个小数点。看到我伤心的流泪她来安慰我:“没事的,下次考好点!”我狠狠的推开她的手“哼”。
这天,下雨了!我想:下得更大些吧,那就不用上课了!可是天有不测风雨,上学前雨停了!只好去上学了!
踏在泥泞的路上,我及其小心脚下,好像随时都会被摔倒一样!
走着走着,前面出现了一个身影,那不是晓明吗?我三步并作两步的快走过去。