神奇的含羞草作文300字
我家阳台上,种了一株含羞草。我很高兴,每天早晚都要看它几次,并且给它浇浇水,施施肥,希望它快快长大。
过了几天含羞草叶柄的尖端生长出几根细小的细轴,细轴的两旁长满了,对称的,翠绿的小叶。那些小叶整齐地排在细轴的两边,好像绿色的鸟羽。我看了十分高兴,心中就想吃了蜜糖一样甜。一天 ,二天,三天……在我精心的照料下,含羞草生根发芽,茁壮成长,越来越枝繁叶茂,叶子越来越绿,就像一个个碧绿的小翡翠。
有一天早晨,我和弟弟跑到自家的阳台上看它,只见含羞草正在贪婪地吮吸着清晨的甘露。假如你不小心碰了一下它,它的叶子会慢慢地合拢起来,就像和谁捉迷藏似的躲起来,看不见了。我和弟 弟静静地观察它,不知过了多久,含羞草的叶子又悄悄伸展开了,草叶在微风中抖动,仿佛在向我们点头微笑。眼前的含羞草多像一位羞答答的小女生啊!
我真想含羞草快快长大,因为我们想早点看看它,开花和结果是怎样呢?