【关于日出的400字作文
夏天的日出,你见过吗?只能用惊心动魄来形容。
当月亮冷清的挂在云层间时,我的闹钟响了,我睡眼惺忪地走到阳台上,靠着栏杆站定,向东方远眺。不一会儿,东方出现了一片微红,再慢慢向上扩展,粉色,红色,深红。红色越来越深,范围越来越广,接着红红的朝霞也出现了。夏日的太阳似乎懒洋洋的,一边从天边露脸,一边打着哈欠,仿佛是一个从梦中惊醒的孩子,慢吞吞,无精打采。
日出前日出时日出后的景象
日出意味着一个人的新开端。因而,有许多人喜欢看日出,我也不例外哦!
记得一次清晨,天还没亮,我和妈妈就曾经来到了广大的草坪上看日出。这时分,朦朦胧胧的天空像是被一块无比宏大的银纱蒙上似的,太阳不知躲到哪里去了。忽然,从远处传来一个声音:“看呀,太阳出来了!”啊,他或许也是来看日出的吧。我揉揉眼睛,目不转睛地望着天空。
只见东边天地相接的中央呈现了一丝轻轻的亮光。慢慢地,天空中涌出一块颜色淡红的红云。这时,一个小亮点映入了我的视线,起初这个亮点缓缓爬动,它好象怕羞似的,总是不显露它的庐山真面目。过了一会儿,这亮点渐渐地扩展,亮度也逐步地增强,成了一个红彤彤的“小火球”,一半在地平线上跳动,另一半好象埋在公开。它的四周像镶了一道亮闪闪的金边,在浅蓝色的天空里格外显眼。“小火球”冉冉上升,它的外层是橘红色的,中间层是绯鲜红色的,内层是又红又亮的日心。天空呈现了鱼肚白,天,快亮了。
朝阳在一片片云朵的旋绕下显得更神秘、美丽。它似乎不愿拨开那轻盈优美的云帘,显显露它那红润俊秀的脸来,成心让云朵都聚到它的身旁。一霎时,这怕羞的朝阳冲破了云霞,简直从地平线上跳了出来,同时发出耀眼的光辉,照亮了半边天。五彩缤纷的云霞烘托着绚烂的阳光,非常绚丽,为大自然添加了许多生趣。
你在在海边看过日出吗?一边感受海风,一边感受日出的普照。下面给大家分享一些关于海边看日出作文,希望对大家有帮助。
关于海边看日出作文1
黑沉沉的天空,衬托出一盏小小的启明星。
兴奋的我在车上动个不停,一个个奇思妙想涌进我的大脑:日出是什么样的呢?可以摸到太阳吗?如果……我还没想完时,已经到了海边,我下车了,注视着大海,黑黑的大海看不清,不过我们能听到海浪拍打岸边的声音,海水的声音,缓缓的,如一首摇篮曲,使在梦里的人,更加安宁。
我坐在那像金子一般的沙滩上,遥望着大海,天还是黑沉沉的,我想:太阳会从哪里出来呢?会是怎样出来的呢?地平线又是什么呢?
我心里怀着无数个问题,等着日出,就在这时,在大海另一边,出现了一道金光,我兴奋地跳了起来,金光渐渐变长,变宽,光线也越来越刺眼。我看见了太阳一点点儿的身体,是那么红,又是那么渺小。
光线比刚才强烈许多,天空中的云也被照耀得绚烂夺目,颜色是五光十色的,葡萄红、茄子紫、香蕉黄……像一条织也织不完的五彩锦缎,装扮着天空。慢慢地,又有几道金光射出来,太阳又升起来了一点。那金光洒在大海上,一朵朵浪花更欢快地跳跃起来,仿佛在跟人们问早晨好,大海也变的跟蓝宝石一样。