宽容为话题作文400字
宽容,是一种伟大品质的体现。
昨天,我一直闷闷不乐。看见家里不顺眼的东西,立刻冲上去撒气。
我为什么这么生气呢?因为我姐姐把我一张很重要的照片当成废纸丢了,还当什么事都没发生……
那天上午和下午,我不知道我把家里的枕头被子打到变形的有多少个。等到妈妈回到家时,我还在跟枕头过不去。
妈妈生气地喊一句:“停!”我生气的叫:“我为什么要停?姐姐她把我最爱的照片丢掉了,你还帮她!”说完,我冲回我的房间去了。
我在房间里生气时,眼角看见了一个小东西,定睛一看,是只小鸟。我走过去一看,它倒在地上,见我过来它立马跳起来!用笨拙的一只小眼睛看着我,它是一只羽毛没长齐的小雏鸟。我看着他想到:这不是我家天台上面的桂花树的小鸟吗?它怎么到我这来了?这时它看到我口袋里的手表皮带的末端,以为是虫子,便用嘴猛扎我的腿,我立刻把它抓住。可是我并没有生气,而是把它送回去。
我回到房间,突然想到小鸟扎我,我并不生气,那我为什么生姐姐的气呢?就为了一张照片值得家庭矛盾吗?
我下楼去找姐姐,她见我下来就说:“对不起,弟弟。
学会宽容的好处
在生活中,宽容仿佛一个通行卡,只要带上它,就可以进入到一个和谐的世界。
如果你能宽容别人,会让人在温馨的氛围里倍感亲切,身边有宽容,人们会相处的更融洽,不会再有纠纷。宽容如一把钥匙,能打开别人的心扉,让人与人之间不再有隔膜。
宽容,不是对别人的阿谀奉承,也不是你的颠倒黑白,当然,等不是你的虚情假意,而是你的胸无城府,是你的海阔天空。,更是你的纯真善良。
人们随着环境的不断变化,变得多少会有些私心,不再像往常一样随意畅谈,越来越像一场虚又虚无的假面舞会,人们带着面具,看不清面具下,是怎样的心计。表面上对谁都微笑,但是心里却不知多恨那个人……像这样的例子已有很多,如果没有人的宽容,世界不知多黑暗。
宽容是上帝派来的天使,在上帝看到人间没有了纯真的友谊后,就对宽容说:“你去吧,去拯救那个世界,让人们拥有宽容。”宽容住进了人们的心里,被埋藏在内心深处,等人们伤痕累累的时候,发现了内心的宽容。后来,就又变得有希望了。从此对人,多了一份宽容。
因为你有宽容,所以才会化解一段忧愁。让人们拥有一份友情。当凯琴宽容之心的时候,能够让你听到心花开放的声音,看到希望的光明,嗅到心果洋溢的香味,触到最真的自己。
宽容就像一首小诗,给人生命以永恒;宽容就像一朵喷香的花儿,绽放在每个人的心中,让你我忘记芝麻小事,快乐每一天,这一天,我也学会了宽容待人,事情是这样的。
平时我爱和泳菁吵架,她对我很好,而我却体谅不到,可有一次发现的事,让我懂得了宽容别人。
那一次,泳菁踩了我的脚一下,我气得火冒三丈,狠狠地回踩了她一下,她也踩一下,你踩我,我踩你,过了一会儿,她说道:“我们两个不要再踩了,不然我、你的鞋子都会脏的,都会被爸爸、妈妈骂的,我错了。”突然间,我感到一阵阵温暖涌上了我的心头。这时,我脸红了,红得像熟透了的大苹果,小声地说:“对不起,我也有错!”
我们相视而笑了,原来,学会了宽容,它让我们更快乐。学会宽容,我这个“小公主”更加体贴爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。
宽容好似一捧清泉,轻轻地抹去彼此一时的怒气,它又像一团火焰,融化了你我的冰冻,明亮而温暖。在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地待之一笑。我们的生命如此短暂,我们不要把每天的时间浪费在这些小摩擦之中。