他影响了我
“啊,好痛啊!”我的胳膊被剧烈地撞了一下,酸酸的,很是难受,我恨恨地瞪了他一眼,刚想回过头来写作业,只见那白色的纸上出现了黑色的一条线,我的心“咯噔”一下,老师最讨厌不整洁的作业了,完了,这下糟糕了。
我皱起了眉头,闭紧了嘴唇,咬紧了牙齿,老师的高跟鞋踩到了地上发出“啪,啪……”地声音,我赶紧回过神来用手盖住了那条黑色的线,可瞒得过初一,瞒不过十五,到时老师还是会发现的,真是倒霉啊!就在这时下课铃声响了,要交课堂作业了,那黑色的条纹是那么地显眼,他最会狡辩了,要是我告诉老师,他准会摆脱“罪名”唉,我到底应该怎么办才能让老师不说我呢,算了,不管怎样,先硬着头皮交掉了再说吧,只能挨一顿骂了,唉谁叫我与他座同桌呢,自认倒霉吧!
果然不出我所料,老师收到我这本作业皱起了眉头,说:“你身为班干部不起到带头作用,还把这么不整洁的作业交上来,你昏头了吧!”“老师,是我碰了小莫一下他才画出了一条黑线,对不起!”他开口说道,我向他投去惊讶的目光,老师的眉头舒展开了,“嗯,非常好,勇于承认错误就是对的!”
他让我受到了巨大的影响,我一直以为他学习不好,素质也不好,没想到,他竟然勇于认错,真是“士别三日,另当刮目相看!”