团结民族小故事作文
在世界的东方,屹立着一个由56个民族组成的国家,这就是我的祖国——中国。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成了一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华。”这首宋祖英的《爱我中华》表达了我们所有中国人的心声:民族团结。
记得我在没有转到三小学校时,我和一个哈萨克族小女孩——德丽娜尔是身份要好的朋友。她有着大大的眼睛,那双美丽的眼睛里总闪着纯真的笑。德丽娜尔还有着长长的黑发,第一次遇见她,她背后那束黑亮的头发编成了一股麻花辫,映得她的笑容更加明媚。我和她相互学习,相互帮助,团结友爱。
记得有一次,语文小测验,我打开笔袋,在笔袋里来回翻找,却仍然没有见到铅笔的踪影。眼看着考试宝贵的时间一分一秒的过去,我还一个字都没有写,不由得急得满头大汗。这时,我前座的德丽娜尔转过头来,问道:“你怎么不写呢?”我的手还没闲着,边在书包里翻着铅笔边回答道:“我没带铅笔。”她一听,立刻转过身把笔袋翻了个遍后,从里面拿出一支铅笔。我看了看她手中的铅笔,以为她要把手中的铅笔给我,正要道谢,却发现原来只有她正在用的那支铅笔是削好的。