团结的作文
一天,一只小蚂蚁侦察兵出洞觅食。
体现团结的事例
在日复一日的学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。还是对作文一筹莫展吗?下面是我收集整理的团结的作文,希望对大家有所帮助。
团结的作文1
“众人拾柴火焰高”,“人心齐,泰山移”。
……这么多的话,其实都表达了一个意思:团结力量大!团结是什么?团结是乘法。把一个人的力量乘以一个人的力量,那么这份力量是微不足道的。但是把这份力量乘以全中国,甚至全世界呢?再大的困难也会迎刃而解的。
团结就是一种力量。在四年级下学期的时候,学校举行了一场广播操的比赛。之前,我们在运动会中连连失利,在学校里都抬不起头来,所以决定一定要赢了这场比赛。因此,在操场上,每天都可以看到我们勤奋练习的身影。中午的时候,太阳毒辣地烤着大地,操场上红色的塑胶像是要融化了一般。但恶劣的天气,也阻挡不了我们练习的决心。没有一个人倒下去,没有一个人在休息,每一个人都在努力地配合大家,汗水顺着脸颊流下来,也全然不顾。
经过一个月的苦练,我们终于迎来了比赛的那一天。音乐响起,我们便开始认真的做起了广播操。结束后,大家都在猜测分数,当广播里传来我们班得第一的消息时,全班都欢呼雀跃。由此可见,团结就是力量。