挫折优秀作文
夜深了,月光透过窗户洒出来。桌上摆着一张八十分的试卷,妈妈坐在我的前面,而我,在一旁低头抽泣着。
妈妈没有狠狠地批评我,只是给我讲了一个故事:从前,有几只蚂蚁出洞巡视,他们走了很远很远,突然发现了一大块食物,那块食物的体积比它们都大,他们抬了一下,可怎么也抬不动。
中考满分作文关于挫折的范文一:鼓起勇气面对挫折
我们常常互相祝福:“祝您一路顺风!”其实仔细想想,在现实生活中,一帆风顺的时候并不多,倒常常是困境比顺境多,成功比失败多,但是为了成功,我们必须鼓起勇气来面对挫折。
一个人,总有一定的目标,也许这一辈子都在为这个目标而奔跑着。可是奔跑的路并不平坦,即使是期望很平静的生活,但有时,还会让你摔跤,或许还会受伤--这就是挫折。逆境虽然让人痛苦,但是在你鼓起勇气克服以后,它将成为你的一个成就,因为我们每经历一点挫折就会在人生的道路上多一份克服困难的知识。
在挫折面前不要退缩,要懂得有勇气去面对它,克服它。
勇气是战胜挫折赢得成功的第一秘诀。
着名的科学家爱因斯坦上小学的时候,有一次上劳动课,同学们都交了自己的作品,唯独只有爱因斯坦没有交,第二天,他才送来一只做得很丑陋的小板凳。老师很不满意的说:“我想,世界上不会有比这更糟糕的板凳了……”爱因斯坦说:“有的。”它不慌不忙地从课桌下面拿出两只小板凳,举起左手的小板:“这是我第一次做的。”又举起右手的小板凳说:“这是我第二次做得……刚才交的是我第三次做得。虽然不能使人满意,但总比这两只强一些。