观察昆虫200字作文
今天,阳光明媚,我跟着爸爸妈妈一起去照母山爬山。
刚爬到半山腰,我们就发现了一只很小的蜘蛛,它的头是黑色,尾部是黑白相间的,细细的腿像一根根细长的树枝,他住在一根电线杆和一棵树干的中间。
忽然,一只蚊子嗡嗡的飞了过来,一不小心,撞到了网上,它拼命挣扎,但它的翅膀被粘住了,小蜘蛛迅速地爬了过去,用自己的丝把蚊子严严实实地捆住了,可蚊子还在继续挣扎,蜘蛛便使劲地咬了它一口,蚊子就一动也不动了。
昆虫有哪些基本特征
在神奇的大自然中,居住着一群可爱、活泼的小精灵,它们就是有趣的昆虫。下面给大家分享一些关于昆虫的作文,希望对大家有帮助。
关于昆虫的作文1
我一直都很喜欢,也很想要一只小宠物,可是家里不适合养小动物,我也没有时间,所以没办法养。一次在科学杂志上看到有人养瓢虫,我便萌生了养一只虫子的想法。
想到当年我上树抓知了,下河摸蝌蚪,晚上清风袭人时追蛐蛐,一拨草丛蹦出无数蚂蚱慌得手忙脚乱的风光,早已告别儿童时代的我,又感觉手痒痒。恰逢暑假,天气刚好,草丛也有,时间也够,我随手抓起一个空瓶子就冲下楼,去草丛里翻蚂蚱。
有着丰富经验的我自然逮到了不少蚂蚱。在满满一瓶蚂蚱中,我挑来挑去,最后选择了一只褐色的。原因之一在于绿蚂蚱容易抓,所以数量多,而褐色的蚂蚱很机灵,蹦得又快又远,很难捉到;原因之二就是这只蚂蚱很特殊,它全身几乎都是难看且隐蔽性很强的棕褐色,可后腿却是鲜明的红橙黄三色,且过渡得近乎完美。它的肚子下半部和翅膀里层也是这样明丽的颜色。我第一次遇见这种蚂蚱,觉得十分新奇。
我把它带回家,找了一个透明的、大大的圆盒子,在盒底铺上一片大大的叶子,又摘了一些鲜嫩多汁的小叶片放进去,因为这些叶子很像一咬很脆且汁很多的水果,我想它应该喜欢吃。
你是否有喜欢的昆虫,并细心观察过呢。下面给大家分享一些关于观察昆虫的作文,希望对大家有帮助。
关于观察昆虫的作文1
世界上总有奇妙的事情发生,这些事有可能是真实的,也可能只是错觉。
那天早上,我在朦胧中起了床,正准备洗漱。刚踏进卫生间,我便被一个黑色的不明物体给吸引住了。我一动不动地站在那,盯着那“不明物体”看,因为我模模糊糊看到他在动。
我慢慢俯下身去,细细地观察它。它又长又细,就像虫子一样。虫子!我立马跳起来,因为我比较害怕虫子的。
就这样,我一直俯视着“虫子”,不敢走动半步,生怕“虫子”爬到我的身边。
咦!这虫子到底动了没有,怎么一点路都没有爬?我根据地上的线条,做出了判断。
“孙艺,洗好了没啊?怎么还站在那儿,上学要迟到了,快点洗。”妈妈来了,我顾不得那么多,赶紧向妈妈报告“虫子事件”。
妈妈被我带到了卫生间,我把“虫子”指给妈妈看。妈妈被我绕晕了,说:“这应该只是根小木头吧?”
接着,我们又一起观察了一会儿。之后,妈妈捡起"虫子",对我说:“你看,这只是一根小木条儿,你一定眼花了,赶紧洗漱吧!”
哎!看来我真的看错了,原来有时候眼见也不能为实啊!必须认真观察,才能判断是非真假。