我在学校的花坛旁走着,突然,一个缈小的黑影映入了我的眼帘,我仔细一看,原来是带着与珊瑚蛇齐名的剧毒蜘蛛——黑寡妇蜘蛛,我一看到它,便来了兴趣,想试试它们威力。
我抬起肢,猛然一踩,在半空停了下来,不对呀,它怎么样不逃了?我拿起放大镜,才发现它的毒囊有凹处。与其让它在这失落,不好折磨折磨它,我把它捉到半空,一下放了手,还用手指压它。
我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。忽然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感恩不已,连声说谢谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的团结互助,友好的品质。我更在那里得到了许多!
我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?是什么力量是它们这么团结呢?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中了。