关于毕业的记事作文1
天色暗黯淡,阴沉沉的,绵绵的细雨拂拭着窗台的尘埃,缓缓地掠过些许悲伤,又是一年离别时。
临别时,您轻抚过我的发尖,轻轻地对我们说:“要加油,记得常回家看看。”我微笑地向您点了点头可您不知道的是,转身的那一刻泪水早已划过我的脸颊。您放心,我会努力的,我亲爱的老师。
亲爱的,你可曾记得……
那天夜里醉酒后,对着我们诉说衷肠,您红润的双颊和那两行清泪早已融进了我们的心灵深处。
亲爱的,您可曾记得……
那次我彻夜未归,是您的谆谆教诲,让我重拾了对于学业的信心。
亲爱的,您可曾记得……
那天的毕业礼上,您纵情高歌,字里行间都是对我们这些孩子的不舍。
亲爱的,您知道吗?我是真的爱你,不过是有爱在心口难开啊……
九月的微风送爽,在您眼里的孩子们,此刻都已背起行囊,为了您的关怀,为了父母的期待,更为了自己心中的象牙塔而奋力前行。临别的孩子呀!这一刻才想了您当初的劝言,后悔自己没能珍惜那一段宝贵的时光。是啊!醉过才知酒浓,爱过方知情重。回首那段日夜相守的时光,心中难免怅然,无论那里有多少的成与败对或错,此刻已倾斜那茫茫的白雾随着火车的汽鸣消失殆尽。