关于毕业的记事作文1
分别时难免会落下几滴眼泪,往事回首,又不禁使我眼眶微润,点点滴滴流入心田。
那个时节“分别”横扫着毕业生的大楼,我们互相传递着同学录,那个时候正值盛夏天气很热,操场上只有微风在漫步,可那风也却是热的,操场上几乎看不到人影,都在教室里吹着电风扇,而我们则是很努力、很努力地学习,想要在毕业中考出好成绩。接近考试的时候,往往是卷子漫天飞,做完了一张却还要赶着做下一张,终于,在漫天的白卷中,我们顺利的结束了毕业考,我们却不感到开心,只听到一声声“叹”声。
领通知书的那天,经过她家门前时正好遇见了她,我们一起坐着谈了许多,却不曾提到“分别”这一类词的出现,大概是不想让我伤心吧!其实,我心里很明白,这一天之后我们就要分别了,以后的我们各自东奔西走,去寻找自己的梦。
带着惋惜我们接过通知书,站在楼道里许久,不离去,站在楼道里的我们沉默了很久,看着即将落下的夕阳,才不情愿地说了再见。
万能作文开头优美句子摘抄
在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。写起作文来就毫无头绪?以下是我整理的以毕业为话题的作文,希望对大家有所帮助。
以毕业为话题的作文1
蝉鸣是渐渐倒数的钟声,考卷上的分数是往上爬的树藤,你手掌上的蝴蝶,飞走了吗?
——题记
那年盛夏,各种庆祝某某学生考上某所重点中学条幅挂满了学校的围墙。我们毕业了,在一起那么多年今天却面临着分别。我走在学校,回忆我们在一起那些点点滴滴。
我走在那条梧桐小道上,坐在最大的那个梧桐树下。思绪回到那时,我穿着校服,坐在这里哭泣。是你——轻轻的敲了敲我的肩膀,用纸巾为我擦干眼泪,鼓励我作为一个男子汉,有泪不能轻弹。也就在那时,我稚嫩地叫了你一声“姐姐”,你也欣然地收下了我这位“弟弟”。之后的几年,你经常鼓励我,帮助我。记得有一个夜晚,我坐在书桌前熬着夜赶着作业。这时,你打来一个电话,你美妙的声音,让我忘记了疲倦。你鼓励我,要好好学习。你也叮嘱我,不要老是熬夜,对身体不好。如今,我和你都走了,这故事也只有老梧桐才知道。只愿,能同梧桐树一样长青。
这些年,教师换了好几个,教室也换好几个,操场上的笑声年年也不同。