美丽的雪优秀作文
今年寒假,我跟着爸爸妈妈回到了家乡——秭归。
冬姑娘踏着轻盈的步子来了,天空中的雪就是她的脚步。我们全家一起去链子岩游玩。我们正向山上走去,小雪慢慢飘落下来,像一根根雪白的鹅毛。我们的正前方有一棵松树,茂密的枝叶上落满了积雪,像一个小姑娘穿着洁白美丽的"蛋糕裙"在起舞。我们继续走着,走到半山腰的时候我的眼前有一片白色的雾,我觉得我好像在一个安静的世界。
昨天下了一整天的鹅毛大雪,今天我和妈妈早早地起了床,因为我不想错过观赏雪景的好机会。
雪后的早晨,到处银装素裹,瑰丽无比!就像是一位妙手的画家画的一幅美丽的图画。小路已经盖上了一层长长的白地毯,是那么纯洁,是那么晶莹,看起来真不忍心把脚踩上去;路两旁的草坪已经看不见了,因为草坪上盖了一层厚厚的棉被;小树上缀满了银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,大松树更是美丽,就想开满了梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我和妈妈呼吸着新鲜空气,尽情享受着大自然给予的恩惠。我们在这美丽的世界中尽情的打雪仗,堆雪人,虽然我的手动得通红,但是我的心快乐无比!
因为还要上学,所以我们不得不离开了。
1. 写雪景的作文 【500字五年级水平】
冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣 ,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
早晨起来,我走到外面,那风还在吹着,丝毫没有减小的意思。这风大得简直快要把我吹倒了,害得我连站都快站不住了。这时,我的穿戴简直成了一个大胖子。虽然我穿得那么多那么厚,可是,那风还是一股劲地往我的身子里面钻。初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。雪虽然下的那么大,可是院子里的孩子们却异常兴奋,因为我们可以打雪仗、堆雪人了!我给我的好友打了电话,约好在滏春购物广场打雪仗,一共12个人,大家说先堆一个大雪人,各自写上自己的名字,并约定我们永远是好朋友。