一时难以适应这秋季的萧条,总感觉昨日好像还是鸟语花香,今夕却已是落叶满地;一时难以接受这秋的清寂,总认为昨日还是蝉鸣蝶舞,今夕却已是溪水潺湲;一时难以承认这秋的悲凉,总觉得昨日好像还是烈日炎炎,今夕却已是冷风呼啸……
久违的阳光暖暖的洒下,心中竟产生了一丝惊异,或许是前夕的阴雨连绵侵入了我的视野,逗留太久的缘故吧……婀娜的细柳随风缓缓的摇曳,却寒气透骨,眼眸中掠过一缕诧异,或许是夏季的晴暖浸透了我的心田,久久不去的缘故吧……
时间一点点的流去,寒意一片片加深;我不再埋怨曾经的热火朝天,反而开始眷恋、祈祷,祈祷微风暖一些,再暖一些;树叶一次次凋零,冷风一回回侵袭;我不再回避曾经的阳光灼烧,反而开始怀念、祈祷,祈祷晴朗的日子多一些,再多一些……在这又寒又凄的秋季,我渐渐沉迷于夏天,渐渐的难以自拔。
作文《难忘的一天》
这个世界充满了爱,每一份爱,也是一道美丽的风景……
那一天我在公交站等车,看见一位中年男人贴在一位老婆婆身后,我刚开始以为他要偷老婆婆的东西,刚想上去问个明白,突然公交车来了,老奶奶步履蹒跚的走向公交车,我只好紧随其后,老奶奶上去就摸口袋,发现自己没有零钱,刚才那个叔叔从自己口袋拿出两元放在交费处,对老奶奶说:“老奶奶,这是不是你掉的钱啊,刚才我看见你的口袋中掉了两元正要这您呢。”说着便从地上拾起钱塞给了老奶奶又说,“我扶您上车,要不然待会车要走了。”
我敬佩多看了看那位叔叔,发现他在我心中似乎一下子高大了不少,这怎能不说是美丽的风景。
上车后;我听到了一个沙哑的声音:“爸爸,我想喝水。”
那孩子的爸爸舔了舔干裂的嘴唇,对小女孩说:“乖孩子,再忍忍吧,就快到了,为了一瓶水我们不能麻烦人家司机。”
“可是,我渴了。”小女孩说完哭了起来。
他爸爸一时不知所措,只好哄着女儿说:“别哭了啊,你要不先睡一觉,睡醒了,我们就能喝到水了。”
我刚想拿出仅剩的一瓶矿泉水给他们,没想到有人比我更快,他将一瓶水送给他们,并对女孩的爸爸说:“大哥,你不好意思让司机停车,但你可以问我们呀,咱们都应该互相帮助嘛。
小学即将毕业,每当我回忆起美好的校园,一幅幅画面就像一道道美丽的风景在我眼前浮现。校园的一草一木,在我眼里是那么的美好,而我回想起关心我教导我的老师,我也无比地感动。
我不禁想起了我刚进入小学的第一天,我清晰地记得,爸爸妈妈除了恭贺我,还轻轻地摸着我的脑袋,语重心长地对我说了一番话:“以后你就是一个小学生了,学习是一件刻苦的事,每天除了上课学习,还要写家庭作业,玩的时间就没有幼儿园那么丰富了,不过学习也是很快乐的一件事呢。”虽然爸爸也提到了学习是快乐的,但我听了这些话之后,还是有点紧张,就这样,我怀着兴奋又忐忑的心情走入了校园。