暑假,我和爸爸妈妈去阳朔玩。
桂林阳朔的山水很美,夜晚的西街很热闹。
漓江的水很美。我轻轻地来到漓江边,用水洗了一下手,感觉真凉爽。我看见成群的鱼儿向我游来,我把脚一伸进江里,小鱼儿便迅速游走了,真可爱。我抬头看了一下远处的江面,唤敏平静时像一面镜子;有时却会掀起朵朵小浪花,非常美丽。漓江的水很清,清得可以看见江底美丽的小石头和水中游来游去的小鱼。我拿起一块小石头,投向江面,打破了原有的平静,漾起一圈圈的波纹。
漓江两岸矗立着形态各异的群山。远远望去,有的山像拇指,人们便把它称作“拇指山”;有的像骆驼过江,后面似乎还跟着几只小骆驼;有的像睡美人;还有的像小鸡爬山……山的倒影映在江面,犹如一幅凌空展开的画卷,让坐在竹筏上的游客看得如痴如醉。
虽然这次桂林阳朔之旅要告一段落,但我却始终留恋着这里。桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,这句话果然是名不虚传的。