旅游优秀作文
今年春节,爸爸带我到北京旅游。六天时间里,我们去了长城、故宫、颐和园,吃了当地各种有名的小吃,还幸运地赶上了羊年北京第一场大雪。
大年初三,我们起了个大早,顶着冬天清晨的寒风,去天安门广场看升国旗仪式。国歌奏响时,爸爸帮我摘下帽子,当国旗徐徐升到顶,他又第一时间帮我戴好帽子。我问爸爸为什么。爸爸说:“升国旗时要脱帽肃立,你忘了?”
那几天,我和爸爸一起吃,一起睡,一起逛北京,一起笑,走累了就耍赖让爸爸背着走。爸爸说,我还能像这样岩源趴在他背上的日子不知道还有几年。
在一个阳光明媚的早晨,小鸟高声唱着欢快的歌,我在家里收拾行李准备北海之行。
我们做了九小时的高铁到达了北海,睡了一晚,第二天我和妈妈来到售票厅,购买了去涠洲岛的船票,接着我们上了轮船,途中,妈妈和阿姨们又晕又吐,我不时的安慰她们:“闭着眼睛,坚持一会儿就快到了。”船离岸越来越近了,我们终于到达了涠洲岛,那里空气清新到处是鸟叫声,好像在欢迎我们的到来。
傍晚,我背着游泳圈,穿着泳衣,带着泳镜走在香蕉林的小道上,不知不觉来到了海岸。放眼望去,蔚蓝色的天空中悬浮着几朵如绸缎般丝滑的白云,一望无际的海面波涛汹涌,远处天与海已融成一体。而此时的海滩可真热闹啊,有的游客顷尘在抓螃蟹,有的游客在堆城堡,还有的游客在骑沙滩摩托车,这时的我也忍不住光着脚丫子,弯着腰,在海边寻找贝壳的足迹,可找了半天也不见贝壳的影子,我多希望来个海浪把海里的贝壳都卷来,供我挑选。
沿途一路寻找,踩在软软的沙滩上,海浪也在不断地拍打我的脚丫,调皮地和我嬉戏……迎着海风感受大海的呼吸,听海浪声那是大海澎湃的心跳。
旅行的作文1
夜晚降临了,我睁开眼睛,决定做一次旅行。
我是水。人类要生存,可离不开我。整天待在森林里太无聊了,虽然有大树伯伯陪着我,可还是太无聊,我已经厌倦了这里的生活,打算去外面的世界看看,回来后再给伙伴们讲讲。
首先,我去了小池塘,那里可真热闹。小蝌蚪们游来游去,鱼儿忙着产卵,贝壳在找吃的,螃蟹在挖洞,一对皮皮虾在我眼前走过。我可开心了,又蹦又跳,吓得他们惊慌逃走。
后来我去了沙漠。啊!好热,我要蒸发啦!我急忙找到一片阴凉的地方。咦?什么声音?好像是欢呼声。这时一个人狂奔到我面前,低下头就喝我,还说什么感谢上帝,其实他最该感谢我才对。
然后我去了高山巍峨的密林,那可真美!松鼠嬉戏打闹,鲜花遍地开放,夜莺为我歌唱,小鹿低头饮水,蜜蜂辛勤工作,大树茂盛生长,小鸟成群地在天空飞翔。天空是那么蓝,白云是那么白,好开心呀。
我又去了城市,那儿可真不怎么样。天空灰蒙蒙的,没有盛开的鲜花,只有人工种植的小花;没有茂盛的大树,只有光秃秃的小树。