关于善意的谎言作文1
每当上学,外面下雨我打伞回家的时候,就会想起两年前发生的一件事来。
记得那一天上午,我去爷爷家。等我办完事往回走的时候,天公不作美,突然下起了大雨。我没有带任何雨具,没办法,只好顶着大雨往家走。走着走着,忽然觉得有人拍了我一下。我回头一看,原来是一位老人,有七十来岁,身材不高,脸上有皱纹,手里拿着一把伞。那位老人看着我说:“小朋友,你是不是没带雨伞呀?”我点了点头,说:“是,老爷爷,我没带伞。请问,您找我有什么事呀?”老爷爷说:“那用不用我把你送回家呀?”我说:“那当然可以呀!但是,我家离这里很远,您方便吗?”老人说:“当然方便呀!”说完,老人脸上露出了笑容。我走进雨伞下面,立刻感到温暖了许多。我心想,这下遇上大善人了。走着走着,我看了一眼老人,发现他有大半个身子在外面被雨浇着。于是,我说:“老爷爷,我不打伞了,还是你打吧。”老人看了看我,笑着说:“孩子,我不冷,还是你打吧。”
我到家了,说:“到我家了,您进去坐吧。
我认为是善意的
因为比如说:妈妈把好吃的都给我们吃,而自己却看着我们开心地吃,也就表达了妈妈对我们的关爱、爱护等等。