关于善意的谎言作文1
每个人都会遇到善意的谎言,每个人也都会撒善意的谎言,但是每个人都知道,这是出于爱。
记得一天中午,妈妈买的猪大骨做骨头汤。吃饭时,爸爸把骨髓用筷子掏出来,放在我的碗里,说:“烁子,快吃吧。”“你们为什么不吃呢?”我好奇地问。爸爸说:“我们不喜欢吃。”真奇怪,骨髓营养十分丰富,他们怎么会不喜欢吃呢?我边吃边想。
我快速吃完,走出厨房,身子贴在厨房的门框上,小心翼翼地朝里张望,只见爸爸妈妈把我吃剩地骨头里的骨髓掏出来吃。我顿时明白了一切,爸爸妈妈是舍不得吃,不是不爱吃!我的眼睛红了,泪水差一点夺眶而出。我转身跑回自己的房间。
晚上,我们继续吃骨头,爸爸又把骨髓给我,我刚要说出他们的真情,又一想,你们骗我,我也骗骗你们。于是,我对他们说:“我不想吃了,中午我吃腻了,你们吃吧。”爸爸诧异地望着我问:“真的吗?”因为以前我总是吃不够的,今天爸爸感到很奇怪,为了不让爸爸看出破绽,我坚定的说:“真的,我不想再吃了。
关于善意的谎言作文范文
篇一:善意的谎言
也许有的人会说: 诚实是最宝贵的,只有讲诚信的人,才值得敬仰。 但我却不这么认为,善意的谎言,有时同样重要。
记得那是一年前的暑假,爷爷生了一场大病。全家人都忙碌起来。爸爸因为公事在身,回不来,所以只好由妈妈来照顾爷爷。
由于是暑假,我每天都 关 在家里练琴,准备考级。妈妈却更辛苦,每天除了上班,还要照顾爷爷,回到家还要洗衣做饭。每当看到妈妈拖着疲惫不堪的身体回来时,我都心痛不已。看着妈妈单薄的身影,仿佛下一秒就会倒下。这时,我总是恨自己:为什么自己什么都不会?无法分担妈妈的困扰?我常常躲在被子里偷偷地流泪,恨自己的没用。可是也无济于事,我只能默默祈祷爷爷的病快好起来。
终于有一天,那天晚上,我等待妈妈回来,可妈妈却迟迟未归。不知怎么的,一种强烈的恐惧感向我袭来,我的心 砰砰 得跳个不停,却又不知道在害怕些什么。我带着这恐惧,进入了梦乡。第一天醒来,我发现妈妈彻夜未归,我忙拨通了妈妈的手机,可是是关机状态。那熟悉的恐惧再次包围了我,我不安地在客厅来回渡步。突然,从我身后传来一阵开门声,我定睛一看,是妈妈!一进门,妈妈便说: 昨天爷爷不舒服,我陪了他一夜,没告诉你,真抱歉。 我既高兴又担心,刚想问,但一看到妈妈憔悴的面容,我只好把到喉咙口的话咽了回来。