张公山的景色优秀作文
张公山公园位于安徽省,一年四季风景优美,是个美丽的地方。
春天,大树换上了绿油油的衣裳,小草从土里钻了出来,大片的草地嫩绿嫩绿的,柳树姑娘在河边挥舞着自己的头发。春风姑娘演奏着优美的乐曲,好让冬眠的小动物快点醒来。湖里的冰慢慢地融化了,唱着欢快的歌谣。
夏天,柳树姑娘的头发更绿了,一棵棵柳树歪着头,欣赏着自己在湖中的倒影。小知了趴在树桩上,不停地叫着:“热啊,热啊……”小蜻蜓在湖面上飞来飞去,时不时还会来一次“蜻蜓点水”。
秋天,大树的叶子都落了,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。天空中飞舞的落叶好像一位位仙女在风中翩翩起舞。
冬天,片片飞舞的雪花给树木换上了银装,草地一片片白茫茫的。气温越来越低,湖面结冰了闪着耀眼的银光仿佛一面大铜镜。
啊,这儿真美!我爱美丽的张公山公园。