惊险的一天作文
“嘎嘎!嘎嘎!”一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,而那群憨态可掬的下鸭子就是我和我的姐妹们。
我们慢悠悠的走在马路上,还一边唱着欢快的歌:“我是一只小鸭子,咿呀咿呀哟。我是一只小鸭子,咿——呀——咿——呀——哟……。”我的歌声十分好听,也许在那些人类耳中,无非是“嘎嘎”的鸭叫声,但是在同伴的耳中,可是非常好听的。我们慢慢地走着,我四处张望着,路两旁的车也停住了,没有想到这里的人还比较有礼貌呢!突然,走在前面的大姐停住了脚步,措不及防的我撞上了小妹,小妹撞上了二姐……妈妈装过头来,一闪,严肃的说:“快点走!”我们不敢马虎,连忙起身,拍了拍灰,继续向前走去。
我走着走着,走到了刚才大姐的位置,一看,一个黑乎乎的黑盖子,盖子旁还有一个洞,里面还有水,也许这就是妈妈常说的游泳池吧!我和几个姐妹们“扑通”跳入了洞中。洞里的水很急,又臭又脏,我好想吐。
从我家到学校很近,可是中间有条马路。小时候时车和人都很少,随着我一天天长大,马路也变得车水马龙。
从上学的第一天起,每天早上和下午都是爷爷陪我一起走到学校。小时候我不懂,总是吵着要自己上学回家。爷爷觉得书包太重了,有担心我过马路的安全,所以一直坚持陪着我。长大一点了,爷爷会说“善意的谎言”,说自己是顺路买菜。我总是觉得爷爷这样做没有必要。
在跟爷爷的争执中,我一天天长大。终于有一天,爷爷答应让我自己上学。我快步走出家门,终于能自己去上学了,心里别提有多自豪了。走着走着,我总觉得有人跟着我,这让我感觉不轻松。随着绿灯亮起,我夹在人群里,快速的穿过马路。回头一看,爷爷在对面看着我。他的背有点驼,躬着腰。看到我过了马路,就舒了口气,终于微笑了。我突然明白过来,心想:原来爷爷一直担心我,一定要看到过了马路才放心。爷爷的关心,让我体会了亲情和温暖。
小时候是爷爷带着我走过这条路的,现在我长大了,我要带着爷爷的关心和爱自己走下去。以后,我要陪着爷爷走这一条条马路!
“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。天妒英才啊——”我躺在床上,愤愤地抱怨着。想着想着,那不争气的眼泪便“嘀嗒嘀嗒”掉了下来。
今年暑假,我参加市里的一个演讲比赛,一向自信满满的我竟然以8.2分的低分涉险过关。是我能力有问题吗?唉,说来您可别笑,前几天因为牙病拔掉了一个颗门面牙,这不,没来得及安假牙,比赛就开始了,您说能得高分吗?
“这牙没了,形象大打折扣,说起话来直漏风。唉,还是放弃吧。”习惯被成功簇拥的我面对突如其来的打击,不知所措。
漫无目的打开一本励志散文,霍金那残躯映入眼帘,这是一篇采访霍金的报道。文中说到霍金乐观面对困难,他的一句话让我印象深刻:把困难看作挑战,坚强面对它。这句话好似一盏启明灯,指出了我前进的方向。是啊,霍金遇到那么大的困难,都能咬紧牙关,坚强面对,我又有什么理由放弃呢?
对!我要坚强。“不哭!”我擦干眼泪。
调整好心态,我便投入到决赛的准备中。首先要解决漏风问题。这可是个大问题啊,我每天对着镜子矫正口型,练习发音。拔牙的位置都发了炎,舌头也又红又肿,看着面目全非的嘴巴,我鼻子一酸,眼泪模糊了双眼。朦胧中霍金似乎出现在我眼前,看着他那么坚强,我又一次坚持下来。通过几个星期的努力,我有了一个制胜法宝:发音时声音靠后,既好听又不会漏风。