我长大了作文1
从小时喃喃学语的婴儿,到已长大的我。在这段成长的过程中,我有了很大的变化,有了很大的进步。这些日子里,是一个人教会了我很多东西,那个人就是——我爸爸。
记得有一次,我和我的小伙伴们在楼下踢足球,我们比的是看谁踢的又高又远,因为只有这样,对方才得不到分。踢了一会儿后,到我了,当时我想用那一球拉开比分。可谁知,我用力一踢,结果踢歪了,我把球踢到了一个小屋的屋顶上去了,伙伴们失落极了,因为我们只有一个球。我便对朋友说:“不用担心,不就是个球吗?明天我就帮你拿下来,大不了,我在赔你一个新的。”朋友听了便答应了。
可谁知第二天,电闪雷鸣,大雨骤降,外面的路瞬间变得坑坑洼洼。于是,我心想:不是吧,这雨下得怎么这么‘及时’?之后,我跟爸爸说:“爸,明天再说吧。”可爸爸说:“不行,做人要讲信用,无论如何,答应别人的事情一定要做到,只有这样,别人才会信任你。”听了爸爸的话,我好像明白了什么。之后,我和爸爸顶着大雨,借了把梯子,上到屋顶,把球拿了下来。
《那一刻,我长大了》
经过那件事以后,我发现我长大了,我发现我变得更有主见,我懂得了许多道理。
那天,正好是暑假放假的第一天,我本来想好好休息一下,可是妈妈却给我报了几个补习班,时间排得满满的,一天到晚只有吃午餐和睡觉的时间。当我看到这样的安排时,我感到我要晕过去了,可我没办法反抗,我只好去补习班。
一连上了几天的补习班,我感到疲惫不堪,每次只要见到听到想到“补习班”这几个字,我就会感到头晕眼花。终于,我鼓起了勇气去跟妈妈商议减少补习班的事。
那天下午,上完补习班回家,我跟妈妈说道:“妈妈,我能不能少上点补习班,这样非常累的。”妈妈听了,用一种奇怪的表情望着我,好像我变成了一个外星人一样,过了好一会儿,妈妈才反应过来:“不会吧,上次寒假就是这样上补习班的。”我对妈妈说道:“妈妈,这样的补习班不但没有用,而且还会让人疲惫不堪,只有合理去安排,才能起到作用,另外……”我的话像汹涌的河水一样决堤而出,妈妈也目瞪口呆,我埋怨道:“反正我不想学了!”
以前的我,只是听别人的话,别人怎么说,我就怎么做,就算别人说的是错的,我也会做。我以前就是这样没有主见,所以做任何事都会不太开心,现在,我的生活我要自己做主!
妈妈没有办法,只好让我少上几个补习班,然而,这个决定很快让我懊悔。
我长大了初二记叙文800字1
小草感激大地给予它生命。白云感激蓝天衬托了它的美丽。我则感激生活,它像父母一样,教给了我许多人生道理。
记得那是假期里的一天,我早上起来看见做好的早饭,旁边还放着一张纸条,上面写着:“爸爸妈妈加班,要晚上才能回来,你中午随便吃点,好好写作业,别玩手机哦!”于是我吃完早饭,在房间里开始写作业,时间一分一秒的过去,我的作业也快写完了。这时我觉得有些饿了,就去做妈妈平时最简单的炒鸡蛋吃。可是我万万没有想到,平时看起来非常容易的炒鸡蛋,做起来却是这么的难。
首先我自己用电饭锅焖了米饭,不知焖米饭的水是多是少,总之插了电源,按了煮饭键,焖米饭算是完成了。接下来就是打鸡蛋了,我找了几个鸡蛋,就学着妈妈平时打鸡蛋的样子。可就在打鸡蛋时,鸡蛋皮掉进了盘子里,把鸡蛋皮从粘糊糊的蛋清里挑出来,费了我好大的功夫,然后找来了红葱,剥皮时呛的我直掉眼泪。