协作
从小到大,“协作”一次层层深入我的脑海里,在模模糊糊的记忆中,这一词汇似乎是从我的小学老师口中得知的。
我一直都很喜欢这个词,协作——若干人或若干单位或互相配合来完成任务。我是这样理解的,那是一个充满着无数热情和凝聚力的词汇。
我知道,十个人可称为团体,一百个人也可称为团体,所不同的也只在于两者的规模与大小罢了,而当今的社会正是有这些大大小小的团体所构成的,关键是:社会离不开协作,一个团体更离不开协作,可以说协作已成为他们不可分割的一部分,虽然协作是无形的,但是,我们时时刻刻在感受着他的存在。
学校举办运动会,赛场上,我班运动员努力拼搏,赛场下,是同学们声音嘹亮的再给他们呐喊助威,运动员们取得好成绩,班里团体总分夺得全校第一,这是什麽?是同学们团结协作的的结果!那麽,我们也可以试想一下,如果班里不团结不协作,那又将是何等的一幅景象?运动员在赛场上一幅无精打采、了无生气,无心“应战”的样子,场下的同学或聊天、或吃零食,各干各的,互不干扰,就是没有人给运动员加油,后果可想而知。
由此,我们可以证明协作的重要性,协作是一种精神,协作是一种力量!
我们可以不过分的说,协作即是团结,团结就是力量,我们感受着协作的存在,感受着协作的重要性。假如,没有协作,我所想到的就是社会的混乱、团体的分散。协作增进人与人之间的感情,假如没有协作,今天的社会就会如同鲁迅笔下《孔乙己》的那个年代——麻木不仁。没有人会帮你,没有人会同你协作,没有人会跟你团结,有的只是在嘲笑你,嘲笑你的软弱,嘲笑你的势单力薄。
今天,协作是我们生活中不可缺少的一部分,是啊!在这个挖掘自己潜力与才干,展现自己才华与知识的信息时代,千万要记住“协作就是力量”,只有协作,才能体现你真正的自身价值,否则,在这个社会,你寸步难行!